Жаркое

Жаркое
  • Вам потребуется :
  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

 


Жаркое присутствует в кухнях многих народов мира. Вкусное и сочное мясо в сочетании с картофелем создает своеобразный и очень гармоничный дуэт. Жаркое соединило в себе одновременно первое и второе блюдо. Оно подается вместе с бульоном и только в горячем виде.
Готовить жаркое можно из любого мяса. Но самым нежным это блюдо получается из курицы. На жаркое лучше всего брать окорочка или куриные бедрышки, так как именно эти части курицы более жирные и нежные.

Картофель при приготовлении жаркого не должен разваливаться, поэтому не следует выбирать рассыпчатые сорта. Иначе во время варки может получиться пюреобразная масса.
Для насыщенного аромата в блюдо необходимо добавить репчатый лук, чеснок и специи.

Приготовление


1.Картофель промыть и почистить от кожуры, залить холодной водой.
2.Куриное мясо разделить на порционные куски.
3.Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
4.В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук.
5.Куски куриного мяса обжарить со всех сторон, чтобы запечатать соки.
6.В кастрюлю выложить обжаренные куриные кусочки и лук.
7.Залить теплой кипяченой водой, покрыв всю поверхность мяса.
8.Картофель разрезать на половинки. Очень крупные клубни можно разделить на четыре части. Добавить к мясу.
9.Бульон в кастрюле посолить.
10.Готовить блюдо до полной готовности.
11.За 2-3 минуты до окончания тушения добавить к бульону лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока.
12.Снять жаркое с огня и закрыть плотно крышкой, дать настояться минут пять.
13.Готовый картофель и мясо выложить в глубокие тарелки и залить бульоном.

Жаркое по желанию посыпать зеленью укропа или петрушки. Приготовить это блюдо можно и более упрощенным способом. Для этого все ингредиенты сразу надо поместить в скороварку, залить водой и готовить в течение получаса под давлением. Жаркое получится более насыщенным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Куриные бедра или окорочка – 500 гр.
• Картофель – 1 кг.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Лавровый лист – 4 шт.
• Черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу


Автор: Кок-любитель | 30-03-2015, 09:47
Просмотров: 6639
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Юлия - 7 апреля 2015 13:46
Одно из любимых блюд, но я предпочитаю готовить жаркое с свининой, обязательно для цвета добавляю морковь. Лично я предпочитаю жаркое без бульона, но им так же можно заменить горячее первое блюдо.
Елена - 20 апреля 2015 09:02
Замечательное блюдо, простое, сытное и вкусное. Я очень люблю жаркое именно за наличие бульона в нём. И готовлю, заливая не водой, а овощным (а еще лучше - мясным) бульоном. Вкус тогда получается очень насыщенный.
Александра - 19 апреля 2016 00:38
Отличнейшее жаркое скажу я вам. Готовиться легко, очень сытное и что самое главное времени не отнимает почти вашего. Так что родные будут довольны, советую попробовать)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера