» » Мясо по-французски


Мясо по-французски

Мясо по-французски
  • Вам потребуется :
  • Мясо – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,


Убранство праздничного стола всегда приятно радует. Особенно когда приготовленные блюда не только красиво поданы, но и исключительно вкусны. Предлагаем вашему вниманию мясо по-французски – настоящее блюдо для гурманов.
Чтобы приготовить сей кулинарный изыск необходимо приобрести свежее свиное мясо, вырезку и грибы. Можно использовать обычные шампиньоны, которые всегда есть в продаже. А если вы заядлый грибник и уже запаслись собственными грибочками, то можно использовать такие грибы как вешенки, маслята или обычные сыроежки. Главное, чтобы грибы быстро готовились. Также необходимо иметь под рукой: сыр твердых сортов, сметану или майонез, репчатый лучок, чесночок, специи и немного зелени. Начинаем готовить мясо по-французски с грибами.

Приготовление


1.Первым делом подготавливаем мясо. Промываем его и обсушиваем.
2.Необходимо нарезать мясо поперек волокон на медальоны как для отбивных.
3.Каждый кусочек мяса отбиваем специальным молоточком для отбивных с двух сторон.
4.Отбитое мясо присыпаем слегка солью и пряностями.
5.Оставляем мясо на некоторое время для того чтобы оно насытилось солью и специями.
6.Зубчики чеснока извлекаем из шелуши, моем и дробим на чеснокодавке.
7.Пучок свежей петрушки хорошенько промоем и дадим подсохнуть.
8.Измельчаем петрушку.
9.Грибы при необходимости чистим, хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки.
10.Чистим репчатый лук. Все количество делим на две части. Одну часть лука нарезаем очень мелко. Вторую часть – нарезаем крупными кольцами.
11.Разогреваем сковороду с маслом.
12.Выкладываем на нее измельченный лук и хорошенько прожариваем до прозрачности.
13.К луку добавляем подготовленные грибы и обжариваем до готовности.
14.Отставляем грибную начинку остывать.
15.Натираем на крупной терке кусок твердого сыра.
16.Смешиваем в отдельной посуде грибную начинку, половину натертого сыра, зелень, чеснок, сметану или майонез.
17.Берем большую сковороду или противень. Смазываем дно свиным жиром или растительным маслом.
18.На дно выкладываем лук кольцами.
19.Поверх лука плотным слоем необходимо выложить отбитое мясо.
20.На мясо выкладываем заготовленную начинку ровным слоем.
21.Посыпаем все оставшейся половиной сыра.
22.Ставим блюдо в духовку.
23.Запекаем в течение получаса при температуре 190°С.
24.Готовое блюдо некоторое время держим в выключенной духовке, чтобы оно отмякло.
25.Выкладываем мясо на блюдо. Украшаем веточками петрушки.
Мясо по-французски готово. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:
• Мясо – 500 гр.
• Сыр – 200 гр.
• Свежие грибы – 200 гр.
• Майонез или сметана – 75 гр.
• Лук – 2 штуки
• Чеснок – 3 зубца
• Зелень петрушки – по вкусу
Теги: Мясное
Автор: Алька | 26-08-2015, 11:32
Просмотров: 5135
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
6

Ирина Иванова - 9 сентября 2015 09:55
Отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с готовкой. Недавно этот рецепт выручил меня. Нужно было к приходу гостей наготовить много блюд, а рук катастрофически не хватало. Тут и пригодился французский рецепт - нарезал, выложил в форму, поставил в духовку и занимайся другими блюдами.
света - 21 сентября 2015 09:21
Мясо по французки всегда безпроиграшный вариант,и откровенно говоря совершено не сложно ,я готовлю так же только добавляю немного коньяка,тогда мясо еще нежнее становится

Мясо по французки всегда безпроиграшный вариант,и откровенно говоря совершено не сложно ,я готовлю так же только добавляю немного коньяка,тогда мясо еще нежнее становится
Мира - 6 октября 2015 11:22
Все готовлю точно так же, только добавляю коньяк. Совсем немножко, мясо нежнее от этого.

Все готовлю точно так же, только добавляю коньяк. Совсем немножко, мясо нежнее от этого.
СВЕТЛАНА - 15 октября 2015 16:09
Мясо по-французски - теперь это частый гость нашего стола).Мужу очень понравилось и я готовлю его часто и с удовольствием.А с бокалом красного вына....ммммм.....просто шикарно,вкусно и незабиваемо)))Мы как раз недавно встроили себе романтический ужын ....и все благодаря Вашему рецепту))))спасибочки))))
Юлия - 10 ноября 2015 19:40
Не знаю откуда появилось название "по-французски", блюдо абсолютно в духе восточной Европы - сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении. Давно не вспоминала об этом рецепте, теперь есть повод приготовить. smile
Александра - 14 марта 2016 23:17
Обожаю мясо по французски, иногда делаю его в духовке и получается ну просто обалденно, причём так вкусно что пальчики оближешь, да и навыков особых для этого не нужно, главное всё нарезать и правильно положить, так что рецепт просто супер)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера