» » Жареная камбала с лимоном


Жареная камбала с лимоном

Жареная камбала с лимоном
  • Вам потребуется :
  • Камбала - 1 кг.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укропа - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,


Что может быть вкуснее рыбы? Только жареная рыба. И не простая рыба, а жареная камбала с лимоном! Отличное рыбное блюдо для тех, кто уделяет особое внимание своей фигуре. Ведь камбала не содержит того жира, который может отложиться на наших боках. Это очень вкусная и полезная рыба. На английском языке она зовется Sole и переводится как «подметка».
Действительно, по виду это очень плоская, можно даже сказать «расплющенная» рыба. А для нас ближе и понятнее такое название как «палтус». Так зовется самая крупная камбала. Палтуса называют «святой камбалой» и есть такую рыбу, например, для нормандцев можно было только по праздничным дням. Камбала исключительно морская и океанская рыба и очень редко заходит в реки.
Ну, вот мы и познакомились немного с рыбой камбалой. А теперь будем ее готовить. Обычно камбала (палтус) продается уже разделанная на куски. Поэтому нам надо просто ее хорошенько промыть и обсушить. Для приготовления блюда «жареная камбала» нам может понадобиться немного пшеничной муки, соли и растительного масла. Для жарки вы можете использовать абсолютно любой вид растительного масла. С видом масла меняется только оттенок вкусовых ощущений.

Приготовление


1.Размораживаем рыбу и хорошенько промываем ее под проточной водой.
2.Даем всей воде стечь, и просушиваем камбалу бумажными салфетками.
3.При необходимости разрезаем рыбу на порционные кусочки.
4.Выдавливаем прямо на кусочки рыбы немного лимонного сока и слегка присыпаем их солью. Оставляем ненадолго в таком виде, чтоб они напитались соком и солью.
5.Сковороду, в которой будет жариться рыба, ставим на огонь, разогреваем и наливаем в нее растительное масло.
6.Берем пшеничную муку. Каждый кусочек камбалы со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
7.Выкладываем кусочки рыбы на сковородку. Не следует кусочки укладывать слишком плотно, и тогда вам будет легко переворачивать рыбу.
8.Когда рыба обжарится с одной стороны, мы переворачиваем ее на другой бок.
9.Прикрываем сковородку крышкой и оставляем в таком виде до готовности рыбы. Под крышкой жареная рыба будет более сочной и ароматной.
10.Готовую жареную камбалу выкладываем на тарелки.
11.Сверху рыбу украшаем кружочками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Можно накрывать на стол. Рыба подается в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Камбала (палтус) – 1 кг.
• Мука пшеничная – ½ стакана
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зелень укропа – по вкусу


Автор: Дарья | 12-01-2016, 11:55
Просмотров: 6263
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.