Жареная камбала с лимоном

- Вам потребуется :
- Камбала - 1 кг.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа - по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Что может быть вкуснее рыбы? Только жареная рыба. И не простая рыба, а жареная камбала с лимоном! Отличное рыбное блюдо для тех, кто уделяет особое внимание своей фигуре. Ведь камбала не содержит того жира, который может отложиться на наших боках. Это очень вкусная и полезная рыба. На английском языке она зовется Sole и переводится как «подметка».
Действительно, по виду это очень плоская, можно даже сказать «расплющенная» рыба. А для нас ближе и понятнее такое название как «палтус». Так зовется самая крупная камбала. Палтуса называют «святой камбалой» и есть такую рыбу, например, для нормандцев можно было только по праздничным дням. Камбала исключительно морская и океанская рыба и очень редко заходит в реки.
Ну, вот мы и познакомились немного с рыбой камбалой. А теперь будем ее готовить. Обычно камбала (палтус) продается уже разделанная на куски. Поэтому нам надо просто ее хорошенько промыть и обсушить. Для приготовления блюда «жареная камбала» нам может понадобиться немного пшеничной муки, соли и растительного масла. Для жарки вы можете использовать абсолютно любой вид растительного масла. С видом масла меняется только оттенок вкусовых ощущений.
1.Размораживаем рыбу и хорошенько промываем ее под проточной водой.
2.Даем всей воде стечь, и просушиваем камбалу бумажными салфетками.
3.При необходимости разрезаем рыбу на порционные кусочки.
4.Выдавливаем прямо на кусочки рыбы немного лимонного сока и слегка присыпаем их солью. Оставляем ненадолго в таком виде, чтоб они напитались соком и солью.
5.Сковороду, в которой будет жариться рыба, ставим на огонь, разогреваем и наливаем в нее растительное масло.
6.Берем пшеничную муку. Каждый кусочек камбалы со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
7.Выкладываем кусочки рыбы на сковородку. Не следует кусочки укладывать слишком плотно, и тогда вам будет легко переворачивать рыбу.
8.Когда рыба обжарится с одной стороны, мы переворачиваем ее на другой бок.
9.Прикрываем сковородку крышкой и оставляем в таком виде до готовности рыбы. Под крышкой жареная рыба будет более сочной и ароматной.
10.Готовую жареную камбалу выкладываем на тарелки.
11.Сверху рыбу украшаем кружочками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Можно накрывать на стол. Рыба подается в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Камбала (палтус) – 1 кг.
• Мука пшеничная – ½ стакана
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зелень укропа – по вкусу
Действительно, по виду это очень плоская, можно даже сказать «расплющенная» рыба. А для нас ближе и понятнее такое название как «палтус». Так зовется самая крупная камбала. Палтуса называют «святой камбалой» и есть такую рыбу, например, для нормандцев можно было только по праздничным дням. Камбала исключительно морская и океанская рыба и очень редко заходит в реки.
Ну, вот мы и познакомились немного с рыбой камбалой. А теперь будем ее готовить. Обычно камбала (палтус) продается уже разделанная на куски. Поэтому нам надо просто ее хорошенько промыть и обсушить. Для приготовления блюда «жареная камбала» нам может понадобиться немного пшеничной муки, соли и растительного масла. Для жарки вы можете использовать абсолютно любой вид растительного масла. С видом масла меняется только оттенок вкусовых ощущений.
Приготовление
1.Размораживаем рыбу и хорошенько промываем ее под проточной водой.
2.Даем всей воде стечь, и просушиваем камбалу бумажными салфетками.
3.При необходимости разрезаем рыбу на порционные кусочки.
4.Выдавливаем прямо на кусочки рыбы немного лимонного сока и слегка присыпаем их солью. Оставляем ненадолго в таком виде, чтоб они напитались соком и солью.
5.Сковороду, в которой будет жариться рыба, ставим на огонь, разогреваем и наливаем в нее растительное масло.
6.Берем пшеничную муку. Каждый кусочек камбалы со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
7.Выкладываем кусочки рыбы на сковородку. Не следует кусочки укладывать слишком плотно, и тогда вам будет легко переворачивать рыбу.
8.Когда рыба обжарится с одной стороны, мы переворачиваем ее на другой бок.
9.Прикрываем сковородку крышкой и оставляем в таком виде до готовности рыбы. Под крышкой жареная рыба будет более сочной и ароматной.
10.Готовую жареную камбалу выкладываем на тарелки.
11.Сверху рыбу украшаем кружочками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Можно накрывать на стол. Рыба подается в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Камбала (палтус) – 1 кг.
• Мука пшеничная – ½ стакана
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зелень укропа – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги