Голубцы мясные

- Вам потребуется :
- Капуста - 1 шт.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Рис - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 120 мин.,
Кухни многих народностей имеют в своей коллекции рецепты голубцов. Правда, отличаются они своим внешним видом. Но способ приготовления их один и тот же. Россияне готовят голубцы мясные крупные, размером почти в половину ладони. Сворачивают их трубочкой или конвертиком. На Кавказе и в Молдавии мясные голубцы делают из листьев винограда и зовутся они «долма». Кстати, у этих народностей есть такой обычай – проверять невесту на терпеливость и трудолюбие. Она должна накрутить голубцы, размером чуть больше наперстка. Чем больше и быстрее девушка это сделает, тем больше ей будет оказано уважение будущей свекрови.
Мы с вами будем готовить классическое блюдо «голубцы мясные» в соусе из сметаны и томатов.
Нам понадобятся из овощей: небольшой вилок капусты, морковка, лук репчатый и зелень. Дополнительно потребуются: томатная паста, сметана, рис, соль и специи. Переходим к приготовлению блюда.
1.Берем кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Даем воде закипеть.
2.Кочан капусты очищаем от верхних листьев. В месте кочерыжки острым ножом делаем углубление по утолщению внутрь сердцевины. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем капуста легко «раздевалась».
3.Опускаем кочан в кипящую воду корешком вниз. Закрываем кастрюлю крышкой.
4.Через пару минут вытаскиваем кочан из кастрюли шумовкой.
5.Аккуратно «раздеваем» обмякшие листья.
6.Опять опускаем капусту в кастрюлю. Проделываем эту операцию столько раз, сколько нам требуется снять с кочана листьев для голубцов.
7.Рис заранее промываем и немного отвариваем до полуготовности. Сливаем рис через дуршлаг. Остужаем его.
8.Чистим морковку, промываем и натираем на крупной терке.
9.Репчатый лук чистим, споласкиваем и мелко шинкуем.
10.Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.
11.Обжариваем лук до прозрачности.
12.Добавляем в лук морковь и тоже прожариваем.
13.Подготавливаем мясо на фарш. Если вы предпочитаете купить готовый фарш, то выбирайте его наполовину свиной и говяжий. Тогда голубцы получатся мясистыми и сочными. Если фарш хотите приготовить сами, то пропустите равные части свинины и говядины через мясорубку.
14.Смешиваем отварной рис, фарш и пассированные овощи в одной посуде.
15.Добавляем соль по вкусу и специи по желанию.
16.Хорошенько перемешиваем начинку руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
17.На край капустного листа выкладываем начинку. Начинаем сворачивать лист в форме трубочки, но не до конца. Где-то посередине листа надо подвернуть боковые стороны внутрь трубочки, чтобы начинка не вылезала. Дальше сворачиваем трубочку до конца.
18.Дно жаровни выкладываем капустными листами.
19.На них укладываем голубцы. Заливаем соусом и ставим в горячую духовку минут на 30.
• Томатную пасту или томатный сок смешиваем со сметаной.
• Разбавляем овощным бульоном от капусты.
• Все хорошенько перемешиваем.
Готовые голубцы можно полить сметаной и украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Капуста – 1 шт.
• Мясной фарш – 500 гр.
• Рис – 200 гр.
• Морковь – 1 штука
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сметана – 200 гр.
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу
• Растительное масло – по вкусу
Мы с вами будем готовить классическое блюдо «голубцы мясные» в соусе из сметаны и томатов.
Нам понадобятся из овощей: небольшой вилок капусты, морковка, лук репчатый и зелень. Дополнительно потребуются: томатная паста, сметана, рис, соль и специи. Переходим к приготовлению блюда.
Приготовление
1.Берем кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Даем воде закипеть.
2.Кочан капусты очищаем от верхних листьев. В месте кочерыжки острым ножом делаем углубление по утолщению внутрь сердцевины. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем капуста легко «раздевалась».
3.Опускаем кочан в кипящую воду корешком вниз. Закрываем кастрюлю крышкой.
4.Через пару минут вытаскиваем кочан из кастрюли шумовкой.
5.Аккуратно «раздеваем» обмякшие листья.
6.Опять опускаем капусту в кастрюлю. Проделываем эту операцию столько раз, сколько нам требуется снять с кочана листьев для голубцов.
7.Рис заранее промываем и немного отвариваем до полуготовности. Сливаем рис через дуршлаг. Остужаем его.
8.Чистим морковку, промываем и натираем на крупной терке.
9.Репчатый лук чистим, споласкиваем и мелко шинкуем.
10.Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.
11.Обжариваем лук до прозрачности.
12.Добавляем в лук морковь и тоже прожариваем.
13.Подготавливаем мясо на фарш. Если вы предпочитаете купить готовый фарш, то выбирайте его наполовину свиной и говяжий. Тогда голубцы получатся мясистыми и сочными. Если фарш хотите приготовить сами, то пропустите равные части свинины и говядины через мясорубку.
14.Смешиваем отварной рис, фарш и пассированные овощи в одной посуде.
15.Добавляем соль по вкусу и специи по желанию.
16.Хорошенько перемешиваем начинку руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
17.На край капустного листа выкладываем начинку. Начинаем сворачивать лист в форме трубочки, но не до конца. Где-то посередине листа надо подвернуть боковые стороны внутрь трубочки, чтобы начинка не вылезала. Дальше сворачиваем трубочку до конца.
18.Дно жаровни выкладываем капустными листами.
19.На них укладываем голубцы. Заливаем соусом и ставим в горячую духовку минут на 30.
Приготовление соуса
• Томатную пасту или томатный сок смешиваем со сметаной.
• Разбавляем овощным бульоном от капусты.
• Все хорошенько перемешиваем.
Готовые голубцы можно полить сметаной и украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Капуста – 1 шт.
• Мясной фарш – 500 гр.
• Рис – 200 гр.
• Морковь – 1 штука
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сметана – 200 гр.
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу
• Растительное масло – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -11