Гурьевская каша

Далее, нагреваем молоко (1,2 литра) до кипения примерно за десять минут, и аккуратно помешивая, всыпаем туда соль (по вкусу), сахар (одна чайная ложка), ванилин (одна чайная ложка) для ароматизации и, основной ингредиент всего блюда – крупу манную (0,5 стакана). Каша должна быть не очень густой, нормальной консистенции, без комочков и пригоревших корок.
Орехи для каши всыпаем в противень (один стакан), разравниваем и прокаливаем в духовом шкафу 10-15 минут, так они приобретут пикантный вкус и красивый цвет. Если орехи не прокалить, то они имеют не такой насыщенный вкус. От основной массы отделяем третью часть орехов и перемалываем в блендере. Орехи можно использовать любые – грецкие, лещина, миндаль, фундук, кешью и т. д. Особенно приятный вкус получается при сочетании двух или трех видов орехов. На меду варим оставшиеся орехи, откладываем их для остужения в сторону.
Берем любые понравившиеся фрукты (1,5 стакана) и провариваем их в оставшейся части меда, фрукты должны полностью пропитаться медом, их также снимаем шумовкой и отставляем в сторону стыть.
Манная каша должна немного остыть и ее нужно сдобрить топленым или сливочным маслом. Теперь, измельченные ранее орехи и проваренные в меду фрукты добавляем в кашу. На смазанную маслом форму выкладываем слой манной каши, на нее слой пенок, затем снова слой каши и снов слой пенок, и так чередуем, пока хватит запасенных ингредиентов.
Важно выкладывать все это в посуду, которую можно поставить на стол, или же надо использовать порционные горшочки. Для сдобы в такую кашу можно добавлять очень много разнообразных сладких ингредиентов, в разумных количествах, конечно, и по вкусу они должны гармонировать дуг с другом. Форму надо смазать топленым или сливочным маслом.
Методом поочередного слоения, мы получаем слоеный манный пирог с начинкой, его нужно посыпать сухарями или сахаром, в общем, годится все что образует красивую румяную коррочку, и поставить предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут до образования красивой, румяной корки на поверхности.
При томлении в духовом шкафу в условиях повышенной температуры манная каша лучше пропитывается сладкой начинкой, вкус становится сливочным и нежным. По такой технологии обычно готовят английские пудинги. Чем больше слоев в каше, тем она вкуснее и больше времени нужно для запекания. Количество слоев не определено конкретно, вы можете сделать их столько, сколько душе угодно.
Готовую кашу украшают свежими ягодами и фруктами, сухофруктами и шоколадными узорами. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -4