» » » Стейк со спаржей


Стейк со спаржей

Стейк со спаржей
  • Вам потребуется :
  • Спаржа – 100 гр.
  • Говяжий стейк – 150 гр.
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 1, время ≈ 40 мин.,


Все чаще и чаще в нашем обиходе звучит слово «стейк», но не все понимают истинный его смысл. Обычно его просто связывают с куском мяса. А что же это на самом деле? Какое это мясо и как оно готовится?
Стейк переводится с английского языка как «кусок». Конкретно в кулинарии, стейком именуют толстый кусок высококачественного отлично прожаренного мяса. Куски нарезаются исключительно поперек волокон. Толщина должна быть от трех до пяти сантиметров. Именно такая нарезка и толщина позволяют мясу полностью подвергнуться термической обработке.
Такое мясо можно употреблять с разными гарнирами. Но стейк со спаржей считается более гармоничным блюдом, как по вкусовому содержанию, так и по полезным свойствам самого блюда. Для его приготовления необходимо приобрести стейк отличного качества и свежие побеги спаржи.
На стейки пускают мясо от молодых бычков специальных пород. Но приготовить хороший стейк не так-то просто. Прежде всего, на качество готового продукта влияет правильность выбранного куска. Далее – правильность его обжарки. Начинаем готовить стейк со спаржей, надеемся у нас все получится правильно.

Приготовление


1.Мясо необходимо предварительно обсыпать солью и специями.
2.Кусок стейка выкладывается на раскаленную сковороду.
3.Рекомендуется очень быстро обжарить мясо с двух сторон, чтоб только прихватилась красивая корочка. На эту процедуру должно уйти у вас около двадцати секунд.
4.На втором этапе готовки необходимо кусок мяса переложить на другую сковороду или противень, который менее горячий.
5.Поместить противень в духовку с температурой 180 °C и дать мясу полностью приготовиться.
6.После готовности не надо сразу перекладывать мясо на блюдо. Оно должно немного отдохнуть и отдать свои соки. Только после этого его можно вытаскивать из противня.

Приготовление спаржи


1.Побеги спаржи необходимо очистить и промыть.
2.В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и ставим ее на плиту.
3.В кипящую и подсоленную воду кидаем побеги на две – три минутки. Этого вполне достаточно.
4.Стебли спаржи вынимают из кипятка и обливают ледяной водой. Это необходимо для сохранения цвета спаржи.
5.Сливочное масло разогревают на сковороде, выкладывают на нее побеги спаржи и немного поджаривают. Гарнир готов.
На блюдо выкладывают готовый кусок стейка, дополняют мясо гарниром из спаржи. Блюдо можно полить соусом.

Ингредиенты:
• Спаржа – 100 гр.
• Говяжий стейк – 150 гр.
• Пряности – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – по вкусу
Теги: Мясное
Автор: Алька | 1-09-2015, 15:02
Просмотров: 9859
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Рая - 16 октября 2015 09:17
Спаржа-уникальное растение которое может маскироваться под вкус курочкин или ошибочка, но если ее готовить как границ к мясу, не стоит ее смешивать с специями. Спаржа имеет нежный вкус и в компании с сочным стейком божественная.

Спаржа-уникальное растение которое может маскироваться под вкус курочкин или ошибочка, но если ее готовить как границ к мясу, не стоит ее смешивать с специями. Спаржа имеет нежный вкус и в компании с сочным стейком божественная.
Саша - 21 марта 2016 23:30
Очень аппетитный и вкусный стейк, что самое главное он безумно аппетитный, да и готовится на раз два, мне лично он понравился очень)
Ирина Иванова - 25 марта 2016 07:25
Вычитала, что спаржа очень полезна для профилактики различных заболеваний, в том числе и раковых. И решила поискать различные рецепты со спаржей. Ну а стейк и спаржа - и вкусно, и полезно. Два в одном.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера