Стейк со спаржей

- Вам потребуется :
- Спаржа – 100 гр.
- Говяжий стейк – 150 гр.
- Пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 1, время ≈ 40 мин.,
Все чаще и чаще в нашем обиходе звучит слово «стейк», но не все понимают истинный его смысл. Обычно его просто связывают с куском мяса. А что же это на самом деле? Какое это мясо и как оно готовится?
Стейк переводится с английского языка как «кусок». Конкретно в кулинарии, стейком именуют толстый кусок высококачественного отлично прожаренного мяса. Куски нарезаются исключительно поперек волокон. Толщина должна быть от трех до пяти сантиметров. Именно такая нарезка и толщина позволяют мясу полностью подвергнуться термической обработке.
Такое мясо можно употреблять с разными гарнирами. Но стейк со спаржей считается более гармоничным блюдом, как по вкусовому содержанию, так и по полезным свойствам самого блюда. Для его приготовления необходимо приобрести стейк отличного качества и свежие побеги спаржи.
На стейки пускают мясо от молодых бычков специальных пород. Но приготовить хороший стейк не так-то просто. Прежде всего, на качество готового продукта влияет правильность выбранного куска. Далее – правильность его обжарки. Начинаем готовить стейк со спаржей, надеемся у нас все получится правильно.
1.Мясо необходимо предварительно обсыпать солью и специями.
2.Кусок стейка выкладывается на раскаленную сковороду.
3.Рекомендуется очень быстро обжарить мясо с двух сторон, чтоб только прихватилась красивая корочка. На эту процедуру должно уйти у вас около двадцати секунд.
4.На втором этапе готовки необходимо кусок мяса переложить на другую сковороду или противень, который менее горячий.
5.Поместить противень в духовку с температурой 180 °C и дать мясу полностью приготовиться.
6.После готовности не надо сразу перекладывать мясо на блюдо. Оно должно немного отдохнуть и отдать свои соки. Только после этого его можно вытаскивать из противня.
1.Побеги спаржи необходимо очистить и промыть.
2.В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и ставим ее на плиту.
3.В кипящую и подсоленную воду кидаем побеги на две – три минутки. Этого вполне достаточно.
4.Стебли спаржи вынимают из кипятка и обливают ледяной водой. Это необходимо для сохранения цвета спаржи.
5.Сливочное масло разогревают на сковороде, выкладывают на нее побеги спаржи и немного поджаривают. Гарнир готов.
На блюдо выкладывают готовый кусок стейка, дополняют мясо гарниром из спаржи. Блюдо можно полить соусом.
Ингредиенты:
• Спаржа – 100 гр.
• Говяжий стейк – 150 гр.
• Пряности – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – по вкусу
Стейк переводится с английского языка как «кусок». Конкретно в кулинарии, стейком именуют толстый кусок высококачественного отлично прожаренного мяса. Куски нарезаются исключительно поперек волокон. Толщина должна быть от трех до пяти сантиметров. Именно такая нарезка и толщина позволяют мясу полностью подвергнуться термической обработке.
Такое мясо можно употреблять с разными гарнирами. Но стейк со спаржей считается более гармоничным блюдом, как по вкусовому содержанию, так и по полезным свойствам самого блюда. Для его приготовления необходимо приобрести стейк отличного качества и свежие побеги спаржи.
На стейки пускают мясо от молодых бычков специальных пород. Но приготовить хороший стейк не так-то просто. Прежде всего, на качество готового продукта влияет правильность выбранного куска. Далее – правильность его обжарки. Начинаем готовить стейк со спаржей, надеемся у нас все получится правильно.
Приготовление
1.Мясо необходимо предварительно обсыпать солью и специями.
2.Кусок стейка выкладывается на раскаленную сковороду.
3.Рекомендуется очень быстро обжарить мясо с двух сторон, чтоб только прихватилась красивая корочка. На эту процедуру должно уйти у вас около двадцати секунд.
4.На втором этапе готовки необходимо кусок мяса переложить на другую сковороду или противень, который менее горячий.
5.Поместить противень в духовку с температурой 180 °C и дать мясу полностью приготовиться.
6.После готовности не надо сразу перекладывать мясо на блюдо. Оно должно немного отдохнуть и отдать свои соки. Только после этого его можно вытаскивать из противня.
Приготовление спаржи
1.Побеги спаржи необходимо очистить и промыть.
2.В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и ставим ее на плиту.
3.В кипящую и подсоленную воду кидаем побеги на две – три минутки. Этого вполне достаточно.
4.Стебли спаржи вынимают из кипятка и обливают ледяной водой. Это необходимо для сохранения цвета спаржи.
5.Сливочное масло разогревают на сковороде, выкладывают на нее побеги спаржи и немного поджаривают. Гарнир готов.
На блюдо выкладывают готовый кусок стейка, дополняют мясо гарниром из спаржи. Блюдо можно полить соусом.
Ингредиенты:
• Спаржа – 100 гр.
• Говяжий стейк – 150 гр.
• Пряности – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -3