Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Ингредиенты на 6 порций:

Для приготовления грибов и ананаса:
40 гр. сливочного масла
500 гр. шампиньонов
1,3 гр. шалфея
4 гр. эстрагона
6 гр. лука-татарки
4,5 гр. петрушки
20 гр. чеснока (2-3 зубчика)
750 гр. ананаса виктория (1 шт.)
300 мл. воды
20 гр. тертого кокосового ореха
200 гр. сливок
2 гр. мелкой соли
0,6 гр. молотого перца
Для краев филейной части
35 гр. топленого свиного сала
70 гр. свежего лука
880 гр. свиной вырезки
1,7 гр. мелкой соли (3 щепотки)
2 гр. смесь пряностей
Начинаем готовить:
Шаг 1. Очищаем зубчики чеснока и делим на две части. Удаляем с чеснока центральные ростки и нарезаем на тонкие планки. Сортируем и промываем в холодной воде петрушку, шалфей, лук-татарку, эстрагон. Все вымытые травы вытираем абсорбирующей бумагой.



Шаг 2. В пиалу кухонного комбайна выкладываем петрушку, шалфей, лук-татарку, эстрагон, планки чеснока и все это измельчаем.




Шаг 3. Срезаем две крайности ананаса, затем срезаем кожицу и удаляем глазки. Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.




Шаг 4. Срезаем корень молодого лука и очищаем. Затем лук промываем в воде и мелко нарезаем. Срезаем часть ножек у грибов, срезаем загрязненные места и хорошо промываем в воде.




Шаг 5.Промытые шампиньоны нарезаем на тонкие планки и складываем в салатницу заполненную водой, в воду кладем дольку лимона или наливаем лимонного сока одну столовую ложку. Через некоторое время сливаем воду с грибами через сито. Из свиной вырезки удаляем прослойки жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки.




Шаг 6. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем в сотейник грибы. Обжариваем грибы в течение пяти минут, затем добавляем измельченные травы и ананасы. Грибы с ананасами перемешиваем и варим еще 10 минут на умеренном огне.




Шаг 7. В пиалу блендера наливаем воды, насыпаем натертого кокосового ореха и измельчаем в течение двух минут. Полученную массу переливаем в сотейник и перемешиваем.




Шаг 8. В сотейник добавляем соль, перец и перемешиваем. Варим в течение 15 минут до образования соуса. В сковороде растапливаем свиное сало и добавляем лук.




Шаг 9. К луку в сковороду добавляем кусочки мяса и обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем солим и посыпаем смесью разных пряностей.




Шаг 10. Обжариваем мясо в течение 10 минут, затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать в течение пяти минут. По окончании обжарки выкладываем свинину в блюдо с макаронами, или рисом, или любым другим подобным блюдам.




Общие калории: 4556 ккал.
На одну порцию:
Калории: 759 ккал.
Липиды: 61 гр.
Протеины: 27 гр.
Углеводы: 24 гр.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги