» » » Как приготовить винегрет


Как приготовить винегрет

 Приготовление винегрета: Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов. Но все по порядку. Для начала немного истории. Название «Винегрет» образовалось при необычных обстоятельствах. Во время правления Александра I, в царской кухне работал известный французский повар Антуан Карем. Однажды он увидел, как русские повара готовят необычный и неизвестный ему салат. Во время того, как его заправляли уксусом, француз спросил: «vinaigre?» (переводится с французского, как уксус), повара подумали, что он произнес название блюда, и начали кивать головами, а, на самом деле, французский повар хотел уточнить, уксус ли они льют. Вскоре, в царском меню появилось новое блюдо - «Винегрет». Как называлось это блюдо ранее – осталось тайной.
Спустя некоторое время, об этом салате узнавали за пределами дворца. Ингредиенты сильно упростились, рецепт поменялся, царское блюдо превратилось в обычную русскую еду. Есть мнения, что изначально рецепт винегрета появился не в России, а в немецких или скандинавских кухнях.
Как приготовить винегрет. Рецепт и фото

Рецепт:
В современном мире мы привыкли видеть винегрет из картофеля, лука, свёклы, моркови, квашеной капусты и соленых огурцов. Уксус уже практически не добавляют.
Итак, моем картофель, не чистим, отвариваем его до той стадии, когда он уже мягкий, но еще не разваливается. Достаем, сливаем воду, даем остыть, после чего очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, кладем все в отдельную посуду.
Свёкла. Варится она долго, тоже нечищеной. После варки чистим, режем на мелкие кубики, заливаем маслом, чтобы остальные овощи не окрасились при смешивании. Оставляем все это в отдельной тарелке (или другой посуде).
Морковь варится так же, как и остальные овощи. Зачастую, все варят овощи вместе, в одной кастрюле, однако, гурманы советуют варить все по отдельности, чтобы не смешивать вкусы. Противники отдельной варки говорят, что через кожуру не проникает вкус соседних овощей. Решайте сами, как варить, тестируйте разные методы.
Соленые огурцы. Режем кубиками, оставляем в отдельной посуде.
Лук мелко нарезать, промыть водой через сито, чтобы он не был горьким.
Сначала смешать нарезанные картофель, морковь, лук, огурцы и квашеную капусту. Добавляем масло и еще раз слегка перемешиваем. Только после этого добавляем свёклу, соль по вкусу, зеленый горошек.
Как приготовить винегрет. Рецепт и фото

Количество овощей берется примерно в равных пропорциях. Многие добавляют больше картофеля, уменьшая при этом количество моркови.
В среднем, получается так:
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь 2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Свекла – 1 шт
• Соленые огурцы – 2-3 шт
• Соль и зеленый горошек по вкусу
Автор: Кок-любитель | 21-10-2014, 09:27
Просмотров: 34324
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
3

Таиса - 3 ноября 2014 10:34
Обожаю венегрет, иногда сама готовлю без свеклы домашним, тоже очень вкусно получается. А себе только со свеклой, мелконарезанным!! Иии получается объедение!!))
Аугуста - 19 декабря 2014 10:13
Винегретик это то блюдо без которого невозможно обойтись. Универсальность в том, что можно приготовить его для своей семьи, а можно поставить на стол и для гостей, стол без винегрета - не стол.
А вот немного разнообразить , я думаю, можно. Так мои мальчики любят, когда в состав винегрета я добавляю яблоки вместо соленого огурца, вкус становится немного другой.
Замечательное блюдо, можно импровизировать и всегда сытно, и вкусно))
Ellen - 18 марта 2015 00:25
Винегрет- классный салат! Для его приготовления даже не нужны какие-то особые ингридиенты, а получается вкусно)
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера