Как приготовить винегрет
Приготовление винегрета: Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно?
Есть несколько секретов. Но все по порядку. Для начала немного истории.
Название «Винегрет» образовалось при необычных обстоятельствах. Во время
правления Александра I, в царской кухне работал известный французский
повар Антуан Карем. Однажды он увидел, как русские повара готовят необычный и неизвестный ему салат. Во время того, как его заправляли уксусом, француз спросил: «vinaigre?» (переводится с французского, как уксус), повара подумали, что он произнес название блюда, и начали кивать головами, а, на самом деле, французский повар хотел уточнить, уксус ли они льют. Вскоре, в царском меню появилось новое блюдо - «Винегрет». Как называлось это блюдо ранее – осталось тайной.
Спустя некоторое время, об этом салате узнавали за пределами дворца. Ингредиенты сильно упростились, рецепт поменялся, царское блюдо превратилось в обычную русскую еду. Есть мнения, что изначально рецепт винегрета появился не в России, а в немецких или скандинавских кухнях.

Рецепт:
В современном мире мы привыкли видеть винегрет из картофеля, лука, свёклы, моркови, квашеной капусты и соленых огурцов. Уксус уже практически не добавляют.
Итак, моем картофель, не чистим, отвариваем его до той стадии, когда он уже мягкий, но еще не разваливается. Достаем, сливаем воду, даем остыть, после чего очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, кладем все в отдельную посуду.
Свёкла. Варится она долго, тоже нечищеной. После варки чистим, режем на мелкие кубики, заливаем маслом, чтобы остальные овощи не окрасились при смешивании. Оставляем все это в отдельной тарелке (или другой посуде).
Морковь варится так же, как и остальные овощи. Зачастую, все варят овощи вместе, в одной кастрюле, однако, гурманы советуют варить все по отдельности, чтобы не смешивать вкусы. Противники отдельной варки говорят, что через кожуру не проникает вкус соседних овощей. Решайте сами, как варить, тестируйте разные методы.
Соленые огурцы. Режем кубиками, оставляем в отдельной посуде.
Лук мелко нарезать, промыть водой через сито, чтобы он не был горьким.
Сначала смешать нарезанные картофель, морковь, лук, огурцы и квашеную капусту. Добавляем масло и еще раз слегка перемешиваем. Только после этого добавляем свёклу, соль по вкусу, зеленый горошек.

Количество овощей берется примерно в равных пропорциях. Многие добавляют больше картофеля, уменьшая при этом количество моркови.
В среднем, получается так:
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь 2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Свекла – 1 шт
• Соленые огурцы – 2-3 шт
• Соль и зеленый горошек по вкусу
Спустя некоторое время, об этом салате узнавали за пределами дворца. Ингредиенты сильно упростились, рецепт поменялся, царское блюдо превратилось в обычную русскую еду. Есть мнения, что изначально рецепт винегрета появился не в России, а в немецких или скандинавских кухнях.

Рецепт:
В современном мире мы привыкли видеть винегрет из картофеля, лука, свёклы, моркови, квашеной капусты и соленых огурцов. Уксус уже практически не добавляют.
Итак, моем картофель, не чистим, отвариваем его до той стадии, когда он уже мягкий, но еще не разваливается. Достаем, сливаем воду, даем остыть, после чего очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, кладем все в отдельную посуду.
Свёкла. Варится она долго, тоже нечищеной. После варки чистим, режем на мелкие кубики, заливаем маслом, чтобы остальные овощи не окрасились при смешивании. Оставляем все это в отдельной тарелке (или другой посуде).
Морковь варится так же, как и остальные овощи. Зачастую, все варят овощи вместе, в одной кастрюле, однако, гурманы советуют варить все по отдельности, чтобы не смешивать вкусы. Противники отдельной варки говорят, что через кожуру не проникает вкус соседних овощей. Решайте сами, как варить, тестируйте разные методы.
Соленые огурцы. Режем кубиками, оставляем в отдельной посуде.
Лук мелко нарезать, промыть водой через сито, чтобы он не был горьким.
Сначала смешать нарезанные картофель, морковь, лук, огурцы и квашеную капусту. Добавляем масло и еще раз слегка перемешиваем. Только после этого добавляем свёклу, соль по вкусу, зеленый горошек.

Количество овощей берется примерно в равных пропорциях. Многие добавляют больше картофеля, уменьшая при этом количество моркови.
В среднем, получается так:
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь 2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Свекла – 1 шт
• Соленые огурцы – 2-3 шт
• Соль и зеленый горошек по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -3