» » » Холодная закуска из зеленого горошка


Холодная закуска из зеленого горошка

Холодная закуска из зеленого горошка
  • Вам потребуется :
  • Свежий зеленый горошек – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры (мясистые) – 5 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Бальзамический крем – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 20 мин.,


К мясным блюдам необязательно готовить горячий гарнир, можно вполне заменить его холодной закуской из овощного ассорти. Холодная закуска из зеленого горошка, стручковой фасоли и томатов как раз подойдет для такого случая в полной мере. Времени на ее приготовление требуется совсем немного, поэтому у вас будет возможность более тщательно заняться мясом. Итак, приступаем к приготовлению овощного ассорти.

Приготовление


1.Стручки молодой фасоли промоем, отрежем кончики и удалим жесткие нити.
2.Зальем фасоль водой и отварим ее в подсоленной воде до готовности. Готовые стручки откинем в дуршлаг.
3.Свежий горошек налущим из стручков. В отдельной емкости вскипятим воду, присолим ее и опустим в кипяток горошины. На отваривание зеленого горошка необходимо всего лишь 2-3 минуты, не более. Готовый горошек процедим через дуршлаг.
4.Свежие помидоры промоем, надсечем у основания крест-накрест и опустим на минуту в кипящую воду. Это нам требуется для более легкого отделения кожицы от овоща.
5.С бланшированных томатов снимем кожицу. Нарежем томаты на небольшие кусочки и переложим их в чашку.
6.При помощи блендера измельчим томаты в пюре.
7.Дольки чеснока почистим от шелухи, промоем и отожмем прессом, добавим чеснок в томатное пюре.
8.Оливковое масло разогреем в глубокой сковороде, обжарим на нем стручки фасоли.
9.Готовые стручки выложим на блюдо. Добавим к фасоли отваренный и охлажденный зеленый горошек.
10.В сковороду, где обжаривали фасоль, вольем томатное пюре с чесноком и поставим его на средний огонь.
11.Добавим в пюре немного соли и щепотку сахара, доведем томатную массу до кипения и снимем с плиты. Остудим томат и затем польем их стручки фасоли и горошек.
12.Сверху приправим холодную закуску бальзамическим кремом (упаренный бальзамический уксус) и подадим блюдо к столу.
13.Холодная закуска из зеленого горошка, стручковой фасоли и томатов отлично сочетается с отварной свининой или запеченной уткой.

Ингредиенты:
• Свежий зеленый горошек – 400 гр.
• Стручковая фасоль – 150 гр.
• Чеснок – 3 дольки
• Помидоры (мясистые) – 5 шт.
• Оливковое масло – 40 мл.
• Соль – 1 ч.л.
• Бальзамический крем – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.


Автор: Юляшка | 7-01-2015, 12:25
Просмотров: 5846
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
2

Юлия - 17 января 2015 11:27
Зимой такая закуска очень кстати, я обычно покупаю замороженную стручковую фасоль или мексиканскую смесь с добавлением кукурузы. Такая закуска вполне может быть самостоятельным блюдом на столе и подаваться в горячем виде, но это дело вкуса.
Виктория - 12 мая 2015 01:06
Как раз искала рецепт легкого гарнира из овощей. Свежий горошек пока на прилавках не видела, думаю можно заменить мороженным или консервированным. А еще такая закуска будет неплохо сочетаться с морковью и сладким перцем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера