Холодная закуска из зеленого горошка

- Вам потребуется :
- Свежий зеленый горошек – 400 гр.
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Помидоры (мясистые) – 5 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Бальзамический крем – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 20 мин.,
К мясным блюдам необязательно готовить горячий гарнир, можно вполне заменить его холодной закуской из овощного ассорти. Холодная закуска из зеленого горошка, стручковой фасоли и томатов как раз подойдет для такого случая в полной мере. Времени на ее приготовление требуется совсем немного, поэтому у вас будет возможность более тщательно заняться мясом. Итак, приступаем к приготовлению овощного ассорти.
1.Стручки молодой фасоли промоем, отрежем кончики и удалим жесткие нити.
2.Зальем фасоль водой и отварим ее в подсоленной воде до готовности. Готовые стручки откинем в дуршлаг.
3.Свежий горошек налущим из стручков. В отдельной емкости вскипятим воду, присолим ее и опустим в кипяток горошины. На отваривание зеленого горошка необходимо всего лишь 2-3 минуты, не более. Готовый горошек процедим через дуршлаг.
4.Свежие помидоры промоем, надсечем у основания крест-накрест и опустим на минуту в кипящую воду. Это нам требуется для более легкого отделения кожицы от овоща.
5.С бланшированных томатов снимем кожицу. Нарежем томаты на небольшие кусочки и переложим их в чашку.
6.При помощи блендера измельчим томаты в пюре.
7.Дольки чеснока почистим от шелухи, промоем и отожмем прессом, добавим чеснок в томатное пюре.
8.Оливковое масло разогреем в глубокой сковороде, обжарим на нем стручки фасоли.
9.Готовые стручки выложим на блюдо. Добавим к фасоли отваренный и охлажденный зеленый горошек.
10.В сковороду, где обжаривали фасоль, вольем томатное пюре с чесноком и поставим его на средний огонь.
11.Добавим в пюре немного соли и щепотку сахара, доведем томатную массу до кипения и снимем с плиты. Остудим томат и затем польем их стручки фасоли и горошек.
12.Сверху приправим холодную закуску бальзамическим кремом (упаренный бальзамический уксус) и подадим блюдо к столу.
13.Холодная закуска из зеленого горошка, стручковой фасоли и томатов отлично сочетается с отварной свининой или запеченной уткой.
Ингредиенты:
• Свежий зеленый горошек – 400 гр.
• Стручковая фасоль – 150 гр.
• Чеснок – 3 дольки
• Помидоры (мясистые) – 5 шт.
• Оливковое масло – 40 мл.
• Соль – 1 ч.л.
• Бальзамический крем – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
Приготовление
1.Стручки молодой фасоли промоем, отрежем кончики и удалим жесткие нити.
2.Зальем фасоль водой и отварим ее в подсоленной воде до готовности. Готовые стручки откинем в дуршлаг.
3.Свежий горошек налущим из стручков. В отдельной емкости вскипятим воду, присолим ее и опустим в кипяток горошины. На отваривание зеленого горошка необходимо всего лишь 2-3 минуты, не более. Готовый горошек процедим через дуршлаг.
4.Свежие помидоры промоем, надсечем у основания крест-накрест и опустим на минуту в кипящую воду. Это нам требуется для более легкого отделения кожицы от овоща.
5.С бланшированных томатов снимем кожицу. Нарежем томаты на небольшие кусочки и переложим их в чашку.
6.При помощи блендера измельчим томаты в пюре.
7.Дольки чеснока почистим от шелухи, промоем и отожмем прессом, добавим чеснок в томатное пюре.
8.Оливковое масло разогреем в глубокой сковороде, обжарим на нем стручки фасоли.
9.Готовые стручки выложим на блюдо. Добавим к фасоли отваренный и охлажденный зеленый горошек.
10.В сковороду, где обжаривали фасоль, вольем томатное пюре с чесноком и поставим его на средний огонь.
11.Добавим в пюре немного соли и щепотку сахара, доведем томатную массу до кипения и снимем с плиты. Остудим томат и затем польем их стручки фасоли и горошек.
12.Сверху приправим холодную закуску бальзамическим кремом (упаренный бальзамический уксус) и подадим блюдо к столу.
13.Холодная закуска из зеленого горошка, стручковой фасоли и томатов отлично сочетается с отварной свининой или запеченной уткой.
Ингредиенты:
• Свежий зеленый горошек – 400 гр.
• Стручковая фасоль – 150 гр.
• Чеснок – 3 дольки
• Помидоры (мясистые) – 5 шт.
• Оливковое масло – 40 мл.
• Соль – 1 ч.л.
• Бальзамический крем – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2