» » » Салат с сыром чечил


Салат с сыром чечил

Салат с сыром чечил
  • Вам потребуется :
  • Сыр чечил - 200 гр.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Листья кресс-салата – по вкусу
  • Зелень рукколы – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Черешок сельдерея – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 30 мин.,


Сегодняшнее наше блюдо специально для почитателей копченых сыров. Салат с сыром чечил и овощами – оригинальная и пикантная холодная закуска. Сыр чечил невозможно спутать ни с одним сыром. Это рассольный сыр с определенным, присущим только ему, кисловатым послевкусием. Так как данный вид сыра не содержит в себе никаких консервантов, то он обладает свойством сохранять свою свежесть не более 75 суток. Огромное содержание в нем соли (10%) позволяет ему храниться такое количество дней. Сыр чечил сплетен в своеобразные косички и обычно подается как дополнение к пиву.
Если для вас сыр чечил слишком соленый, то вы можете перед приготовлением вымочить его некоторое время в молоке. Только не забудьте потом его хорошенько просушить.
Все компоненты этого салата натуральные. Никакой химии. Это блюдо можно считать в какой-то мере диетическим продуктом, так как сыр чечил содержит очень мало килокалорий.
Чтобы приготовить салат с сыром чечил, нам потребуются некоторые овощи. Это будут: свежие мясистые помидоры, листья кресс-салата, черешки сельдерея, зелень рукколы, базилика и петрушки. Дополним все баночкой консервированного зеленого горошка.
Для заправки такого салата нам потребуется оливковое масло первого отжима. Соль и специи мы не используем, так как сыр уже достаточно соленый, а базилик добавит нам немного свежего пряного аромата. Приступаем к творческому процессу.

Приготовление


1.Сыр чечил расплетаем из косичек и нарезаем его на полоски длиной около трех или четырех сантиметров. Это как вам нравится.
2.Помидоры мясистые хорошенько промываем. Промокаем их бумажными салфетками. Разрезаем помидоры на небольшие дольки.
3.Листья кресс-салата тщательно промываем, обсушиваем и нарываем руками на кусочки.
4.С зеленью рукколы поступаем точно так, как и с листьями салата.
5.Зелень петрушки промываем и подсушиваем. Мелко нарезаем.
6.Листья зеленого базилика промываем и обсушиваем. Нашинковываем очень мелко.
7.Черешки сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.
8.Овощи и сыр выкладываем в подготовленную для салата посуду.
9.Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем заливку. Она нам не понадобится.
10.Горошек добавляем к нарезанным овощам и сыру. Все аккуратно перемешиваем. Стараемся не поломать листики салата.
11.Поливаем салат из овощей и сыра чечил оливковым маслом.
12.Наша холодная закуска с сыром готова. Можно подать к ней кружку пенного пива. А теперь все к столу Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Сыр чечил – 200 гр.
• Помидоры (мясистые) – 6 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Листья кресс-салата – по вкусу
• Зелень рукколы – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Черешок сельдерея – по вкусу
• Оливковое масло – по вкусу


Теги: СалатЫ
Автор: Юляшка | 22-10-2015, 09:37
Просмотров: 9204
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера