» » » Салат Мимоза


Салат Мимоза

Мимоза
  • Вам потребуется :
  • Картофель - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Рыба консервированная - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 120 мин.,

Сегодня на нашей кухне будет царствовать королева праздничного стола «Мимоза». Это блюдо могут оценить гурманы. Сочетание продуктов, эстетическое исполнение – все нежный салат мимоза собрал в себе. У меня есть маленький секрет для приготовления этого салата, который вы не найдете ни в одной кулинарной книге. Но об этом потом. Сейчас мы займемся подбором продуктов. Итак, салат мимоза включает в себя такие компоненты: отварные картофель и морковь, сыр твердых сортов, репчатый лук, майонез, вареные яйца.

Главным продуктом в этом салате является рыба. Не простая, а консервированная. Запомните, что рыба должна быть в натуральном соку! Это важно. У нее не должно быть привкуса масла или других добавок. И это должна быть рыба благородного вида. Горбуша, тунец. Можно заменить отварным мясом лосося. А если вам попадется баночка с китовым мясом – это будет просто замечательно!

И мой секретный ингредиент – сливочное масло. Только не пугайтесь. Его нам потребуется совсем немного.

Ну, вот мы все и подобрали. Начинаем готовить. Можно салат приготовить на отдельном блюде, а можно и порционно с помощью формочек.

Приготовление


1. Картофель и морковь отвариваем. Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2. По отдельности натираем их на крупной терке в разную посуду. Не смешиваем!
3. Вареные яйца чистим. Отделяем желтки и белки.
4. Белок очень мелко крошим.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Консервированную рыбу разделываем на маленькие кусочки.
7. Каждый ингредиент салата должен находиться на отдельной тарелке.
8. Репчатый лук чистим и очень мелко шинкуем.
9. В формочки для порций укладываем первый слой. Он состоит из картофеля.
10. Вторым слоем у нас пойдет нашинкованный репчатый лук.
11.Следующим – яичный белок.
12.Каждый слой надо промазывать небольшим количеством майонеза, чтобы он пропитывался потихоньку.
13.За белком у нас идет самый вкусный слой – рыбный.
14.Следующий слой будет морковным.
15.И опять слой из рыбы.
16.Теперь пришла очередь сыра.
17.Приступаем к нашему секретному оружию. Сливочное масло растапливаем и поливаем им слой из сыра. Только масло не лейте горячим. Иначе сыр просто расплавится. Масло придаст сыру дополнительный нежный сливочный вкус. В отдельном случае можно застывшее масло настругать на крупной терке прямо на слой сыра. Только не переусердствуйте.
18.Теперь еще один слой из яичного белка.
19.И завершительный этап – на мелкой терке прямо на салат растираем яичный желток.
20.Если вы не забыли промазать все слои, кроме верхнего, майонезом, то салат «мимоза» готов. Можно накрывать на стол. Украсить салат можно зеленой веточкой петрушки или укропа. А можно и проявить фантазию и украсить вкусными фигурками из овощей.
Теги: СалатЫ
Автор: Дарья | 18-01-2015, 12:23
Просмотров: 5097
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
6

Юлия - 18 января 2015 16:22
Я часто готовлю Мимозу, когда хочется побаловать себя вкусным салатом. Как у каждой хозяйки у меня свой вариант, кардинально от вашего не отличается. Вместо твердого сыра я использую плавленный, люблю мягкий и нежный например подойдет "весела корівка". В последнее время готовлю салат с тунцом, раньше делала с сардиной, но вкус у этой рыбы специфический, на любителя. Лука добавляю совсем немного, половинка половинки и обязательно следующим слоем за рыбой.
НИКОЛАЙ - 4 февраля 2015 06:34
салат очень сытный и очень вкусный.наша мама частенько балует нас таким деликатесом)))) рекомендую всем!!!!
Ellen - 18 февраля 2015 00:50
Все любят этот салат) А главное, что многого для его приготовления и не нужно. Все просто и вкусно)
Анна - 8 апреля 2015 00:37
Действительно этот рецептик Мимозы с секретом. А секрет то вкусный. Всегда беру сайру, делала все буквально по рекомендациям и получилось что то необыкновенное. Чудесный и нежный вкус покорил всех. Теперь я тоже знаю маленький секрет, спасибо за него автору.
Алина - 16 апреля 2015 00:23
Как раз в холодильнике есть все необходимые компоненты для Мимозы. Я этот салат делаю не только на праздник, но и в будни иногда люблю баловать себя и свою семью. Лучше всего на мой вкус подходит тунец, иногда использую горбушу. За секретик отдельное спасибо.
Алла - 3 июня 2015 12:07
Мимозу делаю обычно в прохладное время года. И всегда стараюсь использовать консервированный тунец. Теперь попробую добавить масло. Думаю что "кашу маслом не испортишь".
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера