Овощное блюдо из картофеля, фасоли и с томатами

Ингредиенты на 6 порций:

Для приготовления черной фасоли:
900 гр. воды
4 гр. соли (1/2 ч.л.)
200 гр. черной фасоли
Для приготовления зеленой фасоли:
1,2 л. воды
2 гр. соли (1/4 ч.л.)
425 гр. зеленой стручковой фасоли
Для приготовления блюда:
30 гр. арахисового масла
30 гр. сливочного масла
600 гр. картофеля
115 гр. свежего красного лука
75 гр. зеленого перца
55 гр. сладкого перца
200 гр. томатов
20 гр. корня имбиря
1 гр. смеси пряностей (кориандр, тмин, горчица, куркума, гвоздика, кардамон, тригонелла)
2,5 гр. душистой соли
0,4 гр. молотого перца (1 щепотка)
3 гр. свежей мяты
3 гр. свежего базилика
200 гр. жирных сливок
460 гр. воды
Начинаем готовить:
Шаг 1. В салатницу наливаем воду и погружаем в воду черную фасоль. Оставляем на ночь и на следующий день воду сливаем. Очищаем картофель и кладем в салатницу заполненную водой.



Шаг 2. Промываем картофель, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в салатницу с чистой водой. Срезаем плодоножку зеленого перца, делим на две части и удаляем семена.



Шаг 3. Промываем перец в воде и нарезаем на тонкие длинные ремешки. Срезаем корень красного лука, очищаем и промываем в холодной воде. Зеленую часть лука мелко измельчаем, а луковицу нарезаем на тонкие кружочки.



Шаг 4. Срезаем плодоножку сладкого перца и делим на две части. Удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Очищаем корень имбиря и нарезаем маленькие кубики.



Шаг 5. Промываем томаты в воде, срезаем поврежденные места и плодоножку. Томаты нарезаем на куски. Сортируем и промываем листья базилика и мяты. Вытираем листья в абсорбирующей бумаге. Перебираем стручковую фасоль и срезаем оба конца.




Шаг 6. Зеленую фасоль промываем в холодной воде и нарезаем на несколько частей. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, насыпаем соль и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и погружаем в воду зеленую фасоль.



Шаг 7. Фасоль варим в течение 20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг. В другую кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.




Шаг 8. Погружаем черную фасоль в кипящую воду, варим в течение получаса и сливаем воду через дуршлаг.




Шаг 9. Берем салатницу с картофелем и сливаем воду через дуршлаг. Кладем сливочное масло в сотейник и наливаем арахисовое масло, разогреваем и растапливаем масла на умеренном огне. Затем выкладываем картофель и слегка обжариваем.


Шаг 10. В сотейник с картофелем кладем лук, зеленый и сладкий перец, томаты и корень имбиря.




Шаг 11. Ингредиенты в сотейнике хорошо перемешиваем, посыпаем молотый перец, смесь пряностей, соль, измельченные листья мяты и базилика.




Шаг 12. Все ингредиенты в сотейнике перемешиваем и варим в течение 10 минут, затем добавляем сливки, наливаем воду, кладем черную фасоль, зеленую фасоль и перемешиваем. Варим до готовности в течение получаса.



Шаг 13. Исправляем приправу и останавливаем варку. Перекладываем в большое блюдо и подаем на стол вместе рыбой или мясными блюдами.


Общие калории: 2628 ккал.
На одну порцию:
Калории: 438 ккал.
Липиды: 23 гр.
Протеины: 12 гр.
Углеводы: 49 гр.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги