» » » Салат с тунцом


Салат с тунцом

Салат с тунцом
Вам потребуется :
Тунец в натуральном соку – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Цикорный салат – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый душистый – 2 гр.
Соевый соус – 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 20 мин.,

 


Информация

Самое простое, что можно приготовить из рыбы, а точнее, из консервированной рыбы – это салат. Любая консервированная рыба в натуральном соку без всяких добавок отлично сочетается с овощами. Мы сейчас приготовим простой салат с тунцом в натуральном соку. Основой ему послужит цикорный салат, морковь и свежие огурцы. Салат с тунцом – диетическое блюдо, им можно заменить легкий ужин или в качестве холодной закуски подать перед горячим блюдом в обед. Прелесть данного салата заключается в том, что все используемые в нем овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют всю свою пользу.

Приготовление


1.Сырые яйца поместим в емкость, зальем водой и поставим отвариваться до крутого состояния, затем их охладим и снимем скорлупу.
2.Очищенные яйца нарежем небольшими ломтиками.
3.Качанчик цикорного салата промоем, дадим стечь воде и нарежем крупными кусками.
4.Морковь почистим, промоем и натрем на спец.терке для корейской моркови.
5.Свежие огурцы промоем, оботрем и нарежем тонкой соломкой. Можно при желании предварительно срезать с них кожицу.
6.В глубокую салатницу выложим нарезанный цикорный салат.
7.Возьмем лимон и разрежем его пополам, из одной части лимона прямо на цикорный салат выдавим немного сока. Перемешаем кусочки салата в салатнике прямо руками, немного придавливая листья, чтобы они стали более нежными.
8.Выложим натертую длинной соломкой морковь в салатник и тоже слегка сбрызнем ее соком лимона.
9.Затем выложим огуречную соломку.
10.При желании можно овощи аккуратно перемешать, но более живописно они смотрятся в салате, выложенные кусками.
11.Добавим в салат ломтики вареных яиц и кусочки консервированного тунца.
12.Сбрызнем салат с тунцом оливковым маслом и немного приправим молотым душистым перцем.

Ингредиенты:
• Тунец в натуральном соку – 1 банка
• – 2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Цикорный салат – 1 шт.
• Свежие огурцы – 2 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Перец молотый душистый – 2 гр.
• Соевый соус – 1 ст.л.


Автор: Шатенка | 27-11-2014, 08:20
Просмотров: 9077
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Светлана - 7 декабря 2014 12:00
Спасибо за интересный рецепт салата с тунцом. Очень люблю этот сорт рыбы, в ней содержится много полезных веществ, например жиры Омега-3, магний, кальций. Цикорный салат никогда не пробовала, думаю если не найду его в магазине, то заменю на салат айсберг.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера