Салат с тунцом

Тунец в натуральном соку – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Цикорный салат – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый душистый – 2 гр.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 20 мин.,
Информация
Самое простое, что можно приготовить из рыбы, а точнее, из консервированной рыбы – это салат. Любая консервированная рыба в натуральном соку без всяких добавок отлично сочетается с овощами. Мы сейчас приготовим простой салат с тунцом в натуральном соку. Основой ему послужит цикорный салат, морковь и свежие огурцы. Салат с тунцом – диетическое блюдо, им можно заменить легкий ужин или в качестве холодной закуски подать перед горячим блюдом в обед. Прелесть данного салата заключается в том, что все используемые в нем овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют всю свою пользу.
1.Сырые яйца поместим в емкость, зальем водой и поставим отвариваться до крутого состояния, затем их охладим и снимем скорлупу.
2.Очищенные яйца нарежем небольшими ломтиками.
3.Качанчик цикорного салата промоем, дадим стечь воде и нарежем крупными кусками.
4.Морковь почистим, промоем и натрем на спец.терке для корейской моркови.
5.Свежие огурцы промоем, оботрем и нарежем тонкой соломкой. Можно при желании предварительно срезать с них кожицу.
6.В глубокую салатницу выложим нарезанный цикорный салат.
7.Возьмем лимон и разрежем его пополам, из одной части лимона прямо на цикорный салат выдавим немного сока. Перемешаем кусочки салата в салатнике прямо руками, немного придавливая листья, чтобы они стали более нежными.
8.Выложим натертую длинной соломкой морковь в салатник и тоже слегка сбрызнем ее соком лимона.
9.Затем выложим огуречную соломку.
10.При желании можно овощи аккуратно перемешать, но более живописно они смотрятся в салате, выложенные кусками.
11.Добавим в салат ломтики вареных яиц и кусочки консервированного тунца.
12.Сбрызнем салат с тунцом оливковым маслом и немного приправим молотым душистым перцем.
Ингредиенты:
• Тунец в натуральном соку – 1 банка
• – 2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Цикорный салат – 1 шт.
• Свежие огурцы – 2 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Перец молотый душистый – 2 гр.
• Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление
1.Сырые яйца поместим в емкость, зальем водой и поставим отвариваться до крутого состояния, затем их охладим и снимем скорлупу.
2.Очищенные яйца нарежем небольшими ломтиками.
3.Качанчик цикорного салата промоем, дадим стечь воде и нарежем крупными кусками.
4.Морковь почистим, промоем и натрем на спец.терке для корейской моркови.
5.Свежие огурцы промоем, оботрем и нарежем тонкой соломкой. Можно при желании предварительно срезать с них кожицу.
6.В глубокую салатницу выложим нарезанный цикорный салат.
7.Возьмем лимон и разрежем его пополам, из одной части лимона прямо на цикорный салат выдавим немного сока. Перемешаем кусочки салата в салатнике прямо руками, немного придавливая листья, чтобы они стали более нежными.
8.Выложим натертую длинной соломкой морковь в салатник и тоже слегка сбрызнем ее соком лимона.
9.Затем выложим огуречную соломку.
10.При желании можно овощи аккуратно перемешать, но более живописно они смотрятся в салате, выложенные кусками.
11.Добавим в салат ломтики вареных яиц и кусочки консервированного тунца.
12.Сбрызнем салат с тунцом оливковым маслом и немного приправим молотым душистым перцем.
Ингредиенты:
• Тунец в натуральном соку – 1 банка
• – 2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Цикорный салат – 1 шт.
• Свежие огурцы – 2 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Перец молотый душистый – 2 гр.
• Соевый соус – 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -1