» » » Домашняя копченая рыба


Домашняя копченая рыба

Домашняя копченая рыба


Ингредиенты:


3 свежемороженых скумбрии

Рассол 1 литр воды,

3 столовые ложки без верха соли,

полторы столовые ложки сахара,

2 столовые ложки сухой заварки черного чая,

2 горсти луковой шелухи.


Приготовление:


Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Автор: Дарья | 3-12-2014, 17:58
Просмотров: 5972
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Настя - 30 декабря 2014 11:06
Очень люблю скумбрию. Мы ее часто солим в маринаде, после этого рыбка просто тает во рту. Хотелось бы попробовать скумбрию домашнего копчения, пока ела только покупную. А вот жарить или запекать в духовке эту рыбу не стоит, вкус и запах становится специфический.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера