Хрустящие креветки
На все про все нужно:
Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
кинза или петрушка.
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
соль и перец
- 2 яйца и мука.
- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой.
Посолить и поперчить.
- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие.
Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -4