» » » Салат из сельди с яблоком


Салат из сельди с яблоком

Салат из сельди с яблоком
  • Вам потребуется :
  • Сельдь малосольная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 1, время ≈ 35 мин.,


На нашем столе сегодня будет править балом салат из сельди с яблоком под майонезом. Блюда из сельди присутствуют во многих кухнях скандинавских стран и Германии, России и Прибалтики.
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.

Приготовление


1.Картофель хорошенько промываем и отвариваем его в мундире до полной готовности.
2.Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
3.Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
4.Малосольную сельдь очищаем от чешуи и кожицы.
5.Разделываем рыбу на филе.
6.Удаляем из рыбы все косточки.
7.Нарезаем сельдь на небольшие кусочки.
8.Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
9.Зелень укропа споласкиваем под проточной водой и оставляем ее просушиться.
10.Подсохшую зелень укропа мелко шинкуем.
11.С яблок снимаем всю кожицу. Разрезаем пополам и удаляем косточки и сердцевину.
12.Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
13.Чтобы яблоко не потемнело можно его сбрызнуть лимонным соком.
14.В посуду для салата выкладываем картофель, сельдь, яблоки и лук.
15.Добавляем в нарезанные продукты майонез и все аккуратно перемешиваем.
16.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
17.Закуску можно украсить ломтиками сельди и веточками укропа.
Эта холодная закуска может украсить собой любое застолье. Также можно этим легким и вкусным салатом наполнить праздничные тарталетки для фуршетного стола. Ну, а нам сейчас только остается снимать пробу с блюда. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Сельдь малосольная – 1 штука
• Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
• Лук репчатый – 1 луковица
• Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
• Майонез – 100 гр.
• Зелень укропа – по вкусу


Автор: Алька | 18-02-2016, 12:17
Просмотров: 9543
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.