Салат из сельди с яблоком

- Вам потребуется :
- Сельдь малосольная - 1 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Зелень - по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 1, время ≈ 35 мин.,
На нашем столе сегодня будет править балом салат из сельди с яблоком под майонезом. Блюда из сельди присутствуют во многих кухнях скандинавских стран и Германии, России и Прибалтики.
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.
1.Картофель хорошенько промываем и отвариваем его в мундире до полной готовности.
2.Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
3.Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
4.Малосольную сельдь очищаем от чешуи и кожицы.
5.Разделываем рыбу на филе.
6.Удаляем из рыбы все косточки.
7.Нарезаем сельдь на небольшие кусочки.
8.Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
9.Зелень укропа споласкиваем под проточной водой и оставляем ее просушиться.
10.Подсохшую зелень укропа мелко шинкуем.
11.С яблок снимаем всю кожицу. Разрезаем пополам и удаляем косточки и сердцевину.
12.Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
13.Чтобы яблоко не потемнело можно его сбрызнуть лимонным соком.
14.В посуду для салата выкладываем картофель, сельдь, яблоки и лук.
15.Добавляем в нарезанные продукты майонез и все аккуратно перемешиваем.
16.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
17.Закуску можно украсить ломтиками сельди и веточками укропа.
Эта холодная закуска может украсить собой любое застолье. Также можно этим легким и вкусным салатом наполнить праздничные тарталетки для фуршетного стола. Ну, а нам сейчас только остается снимать пробу с блюда. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Сельдь малосольная – 1 штука
• Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
• Лук репчатый – 1 луковица
• Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
• Майонез – 100 гр.
• Зелень укропа – по вкусу
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.
Приготовление
1.Картофель хорошенько промываем и отвариваем его в мундире до полной готовности.
2.Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
3.Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
4.Малосольную сельдь очищаем от чешуи и кожицы.
5.Разделываем рыбу на филе.
6.Удаляем из рыбы все косточки.
7.Нарезаем сельдь на небольшие кусочки.
8.Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
9.Зелень укропа споласкиваем под проточной водой и оставляем ее просушиться.
10.Подсохшую зелень укропа мелко шинкуем.
11.С яблок снимаем всю кожицу. Разрезаем пополам и удаляем косточки и сердцевину.
12.Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
13.Чтобы яблоко не потемнело можно его сбрызнуть лимонным соком.
14.В посуду для салата выкладываем картофель, сельдь, яблоки и лук.
15.Добавляем в нарезанные продукты майонез и все аккуратно перемешиваем.
16.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
17.Закуску можно украсить ломтиками сельди и веточками укропа.
Эта холодная закуска может украсить собой любое застолье. Также можно этим легким и вкусным салатом наполнить праздничные тарталетки для фуршетного стола. Ну, а нам сейчас только остается снимать пробу с блюда. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Сельдь малосольная – 1 штука
• Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
• Лук репчатый – 1 луковица
• Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
• Майонез – 100 гр.
• Зелень укропа – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги