» » » Форшмак из сельди


Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Вам потребуется :
  • Сельдь пряного посола - 2 шт.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
Форшмак из сельди можно встретить в поваренных книгах о еврейской, латышской и немецкой кухне. Отличное закусочное блюдо, которое можно использовать как для повседневного употребления, так и для фуршетного стола. Можно подать форшмак в качестве украшения в тарталетках или на бутербродах. А можно приложить немного старания и фантазии и приготовить аппетитные яблочные горшочки для этого блюда. Именно в таком виде мы и будем подавать сегодня нашу закуску.
Если уж начинаешь есть форшмак из сельди, то остановиться и оторваться от него очень сложно. Аппетит только еще сильнее возбуждается. Но не бойтесь поправиться от употребления форшмака. Несмотря на присутствие в нем сливочного масла, блюдо легко усваивается, а яблочная клетчатка не дает калориям откладываться на наших боках.
Приготовить форшмак можно, вообще, из любой соленой рыбы, даже из кильки. Но настоящий вкус можно ощутить, только готовя форшмак из сельди не очень сильного посола.
Для приготовления этой закуски мы будем использовать обычную сельдь. Сельдь может быть атлантической, иваси или еще какой другой. Это не так уж и важно.
Еще нам понадобятся куриные яйца, которые придется заранее отварить. Ни один форшмак не готовится без репчатого лука и сливочного масла. А также нам надо приготовить зеленые кисло-сладкие яблоки.
Переходим к столу и начинаем готовить.

Приготовление


1.Сельдь слабого (лучше пряного) посола очищаем от чешуи. Отрезаем голову и снимаем с сельди кожицу.
2.Разделываем сельдь на филе и вытаскиваем из нее все косточки.
3.Репчатый лук избавляем от шелухи. Хорошенько промываем.
4.Куриные яйца отвариваем до крутого состояния. Снимаем с огня и полностью охлаждаем.
5.Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожицы.
6.Разрезаем яблоки на половинки и удаляем все семечки вместе с сердцевиной яблока.
7.Берем мясорубку и устанавливаем на ней крупную решетку.
8.Все приготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Не стоит облегчать себе работу применением миксера или блендера. Для форшмака не нужна такая мелкая раздробленность. Он должен быть просто очень мелкими кусочками. Поэтому мясорубка с крупной решеткой для нас в самый раз. Если у вас есть в резерве свободное время, то вы можете просто очень мелко нашинковать все продукты ножом на мелкие кусочки. Так, как делают это профессиональные повара.
9.Сливочное масло требуется заранее вытащить из холодильника и дать ему размякнуть в естественной комнатной температуре.
10.В перемолотую массу добавляем размягченное сливочное масло и все аккуратно перетираем вилкой. Форшмак из сельди готов.
11.С целого яблока срезаем шляпку и удаляем аккуратно сердцевину яблока.
12.Выкладываем форшмак в яблочный бочонок и украшаем его зеленью.
Такая подача этого блюда очень удобна и красива. Можно сразу определить количество нужных порций для подготовки и сервировки стола.
Ну, а теперь нам осталось только отрезать ломтик ржаного хлеба и дегустировать новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Сельдь пряного посола – 2 шт.
• Вареные яйца – 3 шт.
• Яблоки – 1 шт.
• Сливочное масло – 200 гр.
• Репчатый лук – 1 шт.


Автор: Дарья | 28-03-2016, 21:23
Просмотров: 8191
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера