Салат с красной рыбой и красной икрой

- Вам потребуется :
- Малосольное филе красной рыбы - 200 гр.
- Икра красная лососевая - 1 ст.л.
- Зелень рукколы - 1 пучок
- Репчатый лук - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Сухари - 1 гостка
- Кориандр - по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 20 мин.,
Необычная и, скорее всего, праздничная закуска у нас сегодня. Мы с вами будем готовить салат с красной рыбой и икрой. Сами ингредиенты этого салата говорят за себя. На любом праздничном столе салат с красной икрой может занять свое почетное место.
Вполне естественно, что сам салат мы будем готовить из красной рыбы. Вы можете взять малосоленое филе любой красной рыбы. Это может быть лосось, семга, горбуша или другая красная рыба.
Если красная рыба, которую вы приобрели очень соленая, то ее надо просто на некоторое время поместить в посуду с молоком. Молоко вытянет лишнюю соль, а ваша рыбка станет еще нежнее и жирнее.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и икрой нам понадобится и красная икра. Лучше всего подойдет крупнозернистая красная икра лосося.
Еще нам понадобится пакетик с сухариками. Если у вас нет в наличии готовых, то вы можете нарезать ломтики хлеба на кубики и сделать из них гренки, подсушив их в духовке или микроволновой печи.
Помимо сухариков, нам нужны свежие салатные листья. В данном случае мы будем использовать листики рукколы.
Довершат процесс приготовления репчатый лук, лимонный сок, приправы и оливковое масло. Не стоит использовать другой сорт растительного масла. Благородная рыба требует благородного обрамления!
Приступаем к творческому процессу приготовления салата из красной рыбы и красной икры.
1. Берем филейные кусочки слабосоленой красной рыбы.
2. Нарезаем их на небольшие прозрачные кусочки.
3. Листочки рукколы хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
4. Подсушенные листья салата разрываем руками на небольшие кусочки. Не стоит применять в данном случае нож. Можно сильно измять эти нежные и тонкие листья. Они утратят свою резную красоту и хрупкость.
5. Репчатый лук чистим, промываем и очень мелко нарезаем.
6. В посуду для приготовления салата выкладываем кусочки красной рыбы, красную икру, нашинкованный репчатый лук и листики рукколы.
7. Все слегка перемешиваем.
8. Добавляем сухарики.
1. Выжимаем сок лимона или лайма.
2. Добавляем в выжатый сок оливковое масло.
3. По вкусу добавляем мелко помолотый кориандр.
4. Все хорошенько взбалтываем.
5. Поливаем заправкой готовый салат.
Салат можно подавать на блюде или порционно, использую формочки для наполнения. Готовое блюдо можно украсить резной веточкой рукколы. Наш салат готов. Накрываем на стол. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Малосольное филе красной рыбы – 200 гр.
• Икра красная лососевая – 1 столовая ложка
• Зелень рукколы – 1 пучок
• Репчатый лук – ½ средней луковицы
• Оливковое масло – 3 столовые ложки
• Сок лимона или лайма – 2 чайные ложки
• Сухарики – 1 горстка
• Кориандр – по вкусу
Вполне естественно, что сам салат мы будем готовить из красной рыбы. Вы можете взять малосоленое филе любой красной рыбы. Это может быть лосось, семга, горбуша или другая красная рыба.
Если красная рыба, которую вы приобрели очень соленая, то ее надо просто на некоторое время поместить в посуду с молоком. Молоко вытянет лишнюю соль, а ваша рыбка станет еще нежнее и жирнее.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и икрой нам понадобится и красная икра. Лучше всего подойдет крупнозернистая красная икра лосося.
Еще нам понадобится пакетик с сухариками. Если у вас нет в наличии готовых, то вы можете нарезать ломтики хлеба на кубики и сделать из них гренки, подсушив их в духовке или микроволновой печи.
Помимо сухариков, нам нужны свежие салатные листья. В данном случае мы будем использовать листики рукколы.
Довершат процесс приготовления репчатый лук, лимонный сок, приправы и оливковое масло. Не стоит использовать другой сорт растительного масла. Благородная рыба требует благородного обрамления!
Приступаем к творческому процессу приготовления салата из красной рыбы и красной икры.
Приготовление
1. Берем филейные кусочки слабосоленой красной рыбы.
2. Нарезаем их на небольшие прозрачные кусочки.
3. Листочки рукколы хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
4. Подсушенные листья салата разрываем руками на небольшие кусочки. Не стоит применять в данном случае нож. Можно сильно измять эти нежные и тонкие листья. Они утратят свою резную красоту и хрупкость.
5. Репчатый лук чистим, промываем и очень мелко нарезаем.
6. В посуду для приготовления салата выкладываем кусочки красной рыбы, красную икру, нашинкованный репчатый лук и листики рукколы.
7. Все слегка перемешиваем.
8. Добавляем сухарики.
Приготовление заправки
1. Выжимаем сок лимона или лайма.
2. Добавляем в выжатый сок оливковое масло.
3. По вкусу добавляем мелко помолотый кориандр.
4. Все хорошенько взбалтываем.
5. Поливаем заправкой готовый салат.
Салат можно подавать на блюде или порционно, использую формочки для наполнения. Готовое блюдо можно украсить резной веточкой рукколы. Наш салат готов. Накрываем на стол. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Малосольное филе красной рыбы – 200 гр.
• Икра красная лососевая – 1 столовая ложка
• Зелень рукколы – 1 пучок
• Репчатый лук – ½ средней луковицы
• Оливковое масло – 3 столовые ложки
• Сок лимона или лайма – 2 чайные ложки
• Сухарики – 1 горстка
• Кориандр – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -2