» » » Бутерброды с анчоусами


Бутерброды с анчоусами

Бутерброды с анчоусами
  • Вам потребуется :
  • Филе анчоусов - 250 гр.
  • Хлеб - 6 ломтиков
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 40 мин.,

Бутерброды к праздничному столу могут быть только плюсом хорошей хозяйке. Бутерброды как закуска пользуются спросом. Поэтому, время, которое вы потратите на их приготовление, не будет считаться потерянным.
Анчоусы – это мелкая соленая рыба. Вначале следует анчоусы хорошо промыть. Затем эти рыбки разделывают, удаляя хребтовую и реберные кости, чтобы получить филе. Для приготовления бутербродов достаточно 250 гр. рыбы.
Десять зубков чеснока следует раздавить и добавить в него немного соли. Филе рыбы пропускаем через любую мясорубку, смешиваем с чесноком и добавляем три столовых ложки свежего оливкового масла. Добавляем при помешивании поочередно ложку уксуса, черного перца немного и сок одного лимона.
Нарезаем ломтики хлеба и обрезаем корочки. На хлеб намазываем хороший слой полученной пасты. Все полученные бутерброды ставим в духовой шкаф минут на 5-7. Затем вынимаем и подаем к столу. Горячие бутерброды намного вкуснее холодных. Бутерброды с анчоусами – это вкусно и питательно.
Бутерброды можно украсить садовой зеленью. Для этой цели подойдут листья петрушки или нарезанные листья свежего зеленого салата. Можно посыпать бутерброды сверху мелко нарезанным свежим зеленым укропом. Можно разнообразить вкус бутерброда, посыпая его сверху то одной зеленью, то другой.

Ингредиенты:
• Филе анчоусов - 250 гр.
• Хлеб - 6 ломтиков
• Чеснок - 10 зубчиков
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Уксус - 1 ст.л.
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Черный перец - по вкусу
Автор: Сулико | 13-08-2015, 13:58
Просмотров: 10014
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Лиза - 23 октября 2015 14:49
Прочла название и возникла ассоциация с сушеными анчоусами ))) А на самом деле рыбка так и называется? Никогда в магазине не видела рыбу с этим названием. Можно ли анчоусы заменить на другой вид рыбки? Рецепт заинтересовал.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера