» » » Запеченная рыба с овощами


Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами
  • Вам потребуется :
  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Йогурт – по вкусу
  • Горчица «французская» – по вкусу
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 10 шт.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,


Как приготовить диетическое блюдо, чтобы оно получилось не только полезным, но и очень вкусным? И какой способ термической обработки для этого выбрать? Вашему вниманию сегодня будет предложено рыбное блюдо, которое надо запекать в духовке вместе с овощами.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты: свежая (или замороженная рыба), маринад, свежие (или замороженные овощи). Для маринования рыбы будем брать обычный йогурт (без вкусовых добавок) и горчицу. Можно использовать для этого случая «французскую» горчицу, которая в своем составе имеет цельные горчичные ядра. Она более нежная на вкус чем другие виды этой приправы.

При подборе рыбы для этого блюда надо учитывать размер будущих кусков. Желательно чтобы это были готовые стейки из лосося, филе палтуса или другая достаточно жирная и крупная рыба. Если вы остановили свой выбор на рыбе небольшого размера, то вам придется запекать ее целиком.

Приготовление


1.На первом этапе приготовления нам потребуется замариновать рыбное филе. Для этого йогурт с горчицей надо смешать в равных пропорциях.
2.Рыбные куски полностью залить этой массой и оставить мариноваться в таком виде около часа.
3.Пока рыба маринуется вам необходимо подготовить овощи. Если вы используете свежие продукты, то их надо просто помыть и почистить от сердцевины с семечками. Замороженные овощи – разморозить.
4.Болгарский перец требуется порезать на небольшие полоски.
5.Стручковую зеленую фасоль поломать на половинки. При использовании свежей фасоли, ее надо обдать кипятком и подержать в нем пару минут. При этом из фасоли уйдет неприятный привкус.
6.На керамическую форму для выпечки надо выложить рыбные промаринованные куски.
7.Сверху положить нарезанные перцы и стручки фасоли.
8.Закрыть форму кондитерской фольгой.
9.Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 15 минут.
10.Перед полной готовностью блюда можно снять с формы фольгу и дать продуктам еще немного потомиться в духовке.

Готовое блюдо вытащить из духовки. На тарелку выложить слой овощей, сверху – рыбу. Можно сбрызнуть блюдо соком лимона. Украсить веточкой базилика.
Диетическая рыба с овощами готова. К тому же она получилась вкусная и ароматная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Рыбное филе – 500 гр.
• Йогурт – по вкусу
• Горчица «французская» – по вкусу
• Болгарский перец – 3 шт.
• Стручковая фасоль – 10 шт.
Автор: Дарья | 24-01-2015, 14:27
Просмотров: 7668
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
5

Ивона - 28 января 2015 01:13
Маринад просто необыкновенный, нежный йогурт не такой жирный как сметана, но рыбка прекрасно в нем маринуется, а горчица придает пикантного вкуса, при этом каждый может положить столько сколько нужно для остроты на свой вкус.
Ольга - 31 марта 2015 23:58
Необыкновенно вкусный рецепт. Конечно же такой вкус зависит от заливки. Готовила скумбрию, пришлось мариновать ее целиком, овощи по рецепту. Получилось изумительно.
Мариша - 27 мая 2015 17:09
Рыбка по рецепту получилась просто отличная. Хочу заметить, что Ольга права, все здесь зависит от заливки. Она придает блюду неповторимый запах и вкус. А рыбу можно брать любую. Я брала навагу. Она хоть сама по себе суховата, но под маринадом ее даже не узнать. wink
Елена - 15 июня 2015 18:59
Интересное сочетание ингредиентов,нужно будет как-нибудь приготовить.Минтай,думаю,отлично подойдет,вообще я запекаю дома рыбу по похожему рецепту,разве что без добавления йогурта...
Света - 13 июля 2015 00:18
Рыба а маринаде из йогурта для меня открытие,вообще ранее замечала без соусов просто спешит и лимон использовала но будем экспериментировать.

Рыба а маринаде из йогурта для меня открытие,вообще ранее замечала без соусов просто спешит и лимон использовала но будем экспериментировать.

Рыба а маринаде из йогурта для меня открытие,вообще ранее замечала без соусов просто спешит и лимон использовала но будем экспериментировать.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера