Казаречче

- Вам потребуется :
- Паста - 300 гр.
- Морепродукты - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Петрушка - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,
Итальянская кухня весьма популярна. Может потому, что она так разнообразна, а может из-за особой гаммы вкусовых ощущений.
Во всяком случае, любое итальянское блюдо – это всегда ощущение некоего таинственного обряда над обычными продуктами. Сегодня на нашей кухне будет царить казаречче – паста с морепродуктами.
В идеале нам бы надо приготовить домашнюю пасту. Но мы обойдемся уже готовой пастой, купленной в магазине. В этот раз наши макаронные изделия должны быть в форме домашней лапши. Вы можете найти в супермаркетах макаронные изделия под таким названием.
Лапшу мы будем отваривать обычным способом. А вот с морепродуктами нам придется слегка поколдовать. Для приготовления казаречче могут быть использованы наборы морепродуктов, которые состоят из мидий, креветок, масса крабов или кальмаров. В дополнительном списке у нас будут: помидоры черри, чеснок, черный перец, оливковое масло и петрушка. И какое итальянское блюдо без вина, поэтому завершит продуктовый набор белое сухое вино. Ну, начинаем готовить.
1.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Немного солим и капаем чайную ложку оливкового масла.
2.В кипящую воду опускаем нашу пасту.
3.Варим до состояния неполной готовности. Чуть-чуть недоваренного.
4.Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг. Даем стечь воде. Не споласкиваем!
5.Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем.
6.В масло опускаем мелко нашинкованный чеснок. Немного обжариваем.
7.Нарезаем помидоры на кусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем.
8.Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в соус. Все перемешиваем и тушим.
9.В соус выкладываем морепродукты, перемешиваем и тушим. Массу надо постоянно переворачивать.
10.Тушим морепродукты до полной их готовности.
11.Добавляем в сковородку отваренную пасту. Все аккуратно перемешиваем.
12.Медленно вливаем в пасту белое сухое вино. Перемешиваем со всех сторон, стараясь не превратить блюдо в кашу.
13.Пару минут даем прогреться вину и наше блюдо с пастой и морепродуктами готово.
14.Выкладываем казаречче на блюдо.
Можно украсить блюдо листиками базилика. Подавать в горячем виде. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуется запивать это кушанье белым сухим вином. Приятного вам всем аппетита!
Ингредиенты:
• Паста – 300 гр.
• Морепродукты – 500 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Белое сухое вино – 100 мл.
• Помидоры черри – 200 гр.
• Петрушка - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
Во всяком случае, любое итальянское блюдо – это всегда ощущение некоего таинственного обряда над обычными продуктами. Сегодня на нашей кухне будет царить казаречче – паста с морепродуктами.
В идеале нам бы надо приготовить домашнюю пасту. Но мы обойдемся уже готовой пастой, купленной в магазине. В этот раз наши макаронные изделия должны быть в форме домашней лапши. Вы можете найти в супермаркетах макаронные изделия под таким названием.
Лапшу мы будем отваривать обычным способом. А вот с морепродуктами нам придется слегка поколдовать. Для приготовления казаречче могут быть использованы наборы морепродуктов, которые состоят из мидий, креветок, масса крабов или кальмаров. В дополнительном списке у нас будут: помидоры черри, чеснок, черный перец, оливковое масло и петрушка. И какое итальянское блюдо без вина, поэтому завершит продуктовый набор белое сухое вино. Ну, начинаем готовить.
Приготовление
1.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Немного солим и капаем чайную ложку оливкового масла.
2.В кипящую воду опускаем нашу пасту.
3.Варим до состояния неполной готовности. Чуть-чуть недоваренного.
4.Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг. Даем стечь воде. Не споласкиваем!
5.Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем.
6.В масло опускаем мелко нашинкованный чеснок. Немного обжариваем.
7.Нарезаем помидоры на кусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем.
8.Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в соус. Все перемешиваем и тушим.
9.В соус выкладываем морепродукты, перемешиваем и тушим. Массу надо постоянно переворачивать.
10.Тушим морепродукты до полной их готовности.
11.Добавляем в сковородку отваренную пасту. Все аккуратно перемешиваем.
12.Медленно вливаем в пасту белое сухое вино. Перемешиваем со всех сторон, стараясь не превратить блюдо в кашу.
13.Пару минут даем прогреться вину и наше блюдо с пастой и морепродуктами готово.
14.Выкладываем казаречче на блюдо.
Можно украсить блюдо листиками базилика. Подавать в горячем виде. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуется запивать это кушанье белым сухим вином. Приятного вам всем аппетита!
Ингредиенты:
• Паста – 300 гр.
• Морепродукты – 500 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Белое сухое вино – 100 мл.
• Помидоры черри – 200 гр.
• Петрушка - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги