Казаречче

Казаречче
  • Вам потребуется :
  • Паста - 300 гр.
  • Морепродукты - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

 
Итальянская кухня весьма популярна. Может потому, что она так разнообразна, а может из-за особой гаммы вкусовых ощущений.
Во всяком случае, любое итальянское блюдо – это всегда ощущение некоего таинственного обряда над обычными продуктами. Сегодня на нашей кухне будет царить казаречче – паста с морепродуктами.

В идеале нам бы надо приготовить домашнюю пасту. Но мы обойдемся уже готовой пастой, купленной в магазине. В этот раз наши макаронные изделия должны быть в форме домашней лапши. Вы можете найти в супермаркетах макаронные изделия под таким названием.

Лапшу мы будем отваривать обычным способом. А вот с морепродуктами нам придется слегка поколдовать. Для приготовления казаречче могут быть использованы наборы морепродуктов, которые состоят из мидий, креветок, масса крабов или кальмаров. В дополнительном списке у нас будут: помидоры черри, чеснок, черный перец, оливковое масло и петрушка. И какое итальянское блюдо без вина, поэтому завершит продуктовый набор белое сухое вино. Ну, начинаем готовить.

Приготовление


1.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Немного солим и капаем чайную ложку оливкового масла.
2.В кипящую воду опускаем нашу пасту.
3.Варим до состояния неполной готовности. Чуть-чуть недоваренного.
4.Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг. Даем стечь воде. Не споласкиваем!
5.Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем.
6.В масло опускаем мелко нашинкованный чеснок. Немного обжариваем.
7.Нарезаем помидоры на кусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем.
8.Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в соус. Все перемешиваем и тушим.
9.В соус выкладываем морепродукты, перемешиваем и тушим. Массу надо постоянно переворачивать.
10.Тушим морепродукты до полной их готовности.
11.Добавляем в сковородку отваренную пасту. Все аккуратно перемешиваем.
12.Медленно вливаем в пасту белое сухое вино. Перемешиваем со всех сторон, стараясь не превратить блюдо в кашу.
13.Пару минут даем прогреться вину и наше блюдо с пастой и морепродуктами готово.
14.Выкладываем казаречче на блюдо.
Можно украсить блюдо листиками базилика. Подавать в горячем виде. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуется запивать это кушанье белым сухим вином. Приятного вам всем аппетита!

Ингредиенты:
• Паста – 300 гр.
• Морепродукты – 500 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Белое сухое вино – 100 мл.
• Помидоры черри – 200 гр.
• Петрушка - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу


Теги: РЫБА
Автор: Юляшка | 2-02-2016, 08:52
Просмотров: 8525
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.