» » » Салат с тунцом и оливковым соусом


Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Ингредиенты на 5 порций:


Салат с тунцом и оливковым соусом


Для приготовления салата с тунцом:


1 л. воды (для варки фасоли)
1 л. воды (для варки яиц)
6 гр. чеснока (2 зубчика)
470 гр. огурца
110 гр. репчатого лука
220 гр. зеленого перца
90 гр. черных оливок
330 гр. томатов (2 помидора)
280 гр. консервированного тунца (1 банка)
230 гр. зеленых бобов (стручковая фасоль)
150 гр. яиц (3 яйца)
1 гр. свежей петрушки

Для приготовления соуса:


90 гр. оливкового масла
1,2 гр. свежего или сухого базилика
1,5 гр. мелкой соли (3 щепотки)
0,4 гр. молотого перца (1 щепотка)
2 гр. свежей петрушки

Начинаем готовить:


Шаг 1.

Вскрываем консервную банку с тунцом и выкладываем содержимое в мелкое сито, тем самым давая полностью стечь жидкости. Из оливок удаляем косточки и складываем в маленькую салатницу. Срезаем плодоножку зеленого перца, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем зеленый перец промываем под проточной водой.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 2.

Затем с половинок зеленого перца срезаем перегородки и нарезаем перец соломкой. Хорошо промываем помидоры в воде, вытираем и срезаем плодоножки.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 3.

Затем помидоры нарезаем на несколько частей. Промываем огурец и срезаем кожицу. Затем огурец нарезаем на тонкие кружочки. Репчатый лук очищаем, срезаем ствол и корень.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 4.

Затем луковицу промываем в проточной холодной воде и нарезаем на тонкие кольца. Очищаем зубчики чеснока. Тунец из сита перекладываем в тарелку и нарезаем на куски.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 5.

Петрушку сортируем, промываем и вытираем абсорбирующей бумагой. Срезаем концы зеленых бобов и промываем. Затем зеленые бобы складываем в дуршлаг или мелкое сито, давая полностью стечь воде.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 6.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В воду погружаем зеленые бобы, насыпаем соли и доводим до кипения. С момента закипания воды варим в течение 15-20 минут. В конце варки проверяем готовность и сливаем через дуршлаг воду.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 7.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем яйца и ставим на огонь. С момента закипания варим в течение 10 минут, затем яйца остужаем под проточной холодной водой. Как яйца остынут, очищаем от скорлупы и складываем в кастрюлю с водой.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 8.

Для приготовления соуса наливаем в салатницу оливкового масла, кладем базилик, соль и перец.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 9.

В салатницу с масло кладем измельченную петрушку и тщательно перемешиваем, даже слегка взбиваем с помощью вилки. С помощью вилки натираем салатницу или большую глубокую тарелку чесноком. Затем гармонично выкладываем кружочки огурца.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Шаг 10.

Поверх огурцов также выкладываем кольца репчатого лука, затем соломку зеленого перца, оливки, томаты, тунец, зеленые бобы фасоли, нарезанные на 4 части яйца и посыпаем петрушкой. Салат подаем на стол вместе с оливковым соусом.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом


Общие калории: 1897 ккал.


На одну порцию:

Калории: 379 ккал.
Липиды: 31 гр.
Протеины: 19 гр.
Углеводы: 14 гр.

Приятного аппетита!
И кстати, если хотите сократить время приготовления, советуем приобрести электрическую ломтерезку. Приготовление различных блюд и салатов станет быстрым, удобным, а главное красивым.
Автор: Кок-любитель | 21-10-2014, 21:27
Просмотров: 11938
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также

Комментарии -
1

Юлия - 26 октября 2014 12:15
Отличный диетический салат, тем более настоящий кладезь витаминов. Мне понравилась подача, попробую повторить. Люблю тунец, в последнее время добавляю его в салат Мимоза, очень вкусно, но хочется более легкий вкус.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера