Рыбный салат
Этот салат состоит из трех разных рецептов. Три рецепта объедены в один. Подробный, пошаговый фото-рецепт.


50 гр. уксуса
100 гр. лука-шалот
40 гр. желтков яиц
25 гр. воды
100 гр. масла
2 гр. петрушки
2 гр. лука-скорода
1 гр. соли
0,5 гр. перца
Шаг 1.1 Очищаем лук-шалот, отрезаем ствол и корень, нарезаем на мелкие кубики.


Шаг 1.2 Промываем петрушку и лук-скорода. Мелко нарезаем.


Шаг 1.3 Наливаем уксус в тарелку для микроволновой печи, насыпаем лук-шалот. Ставим в микроволновую печь, выставляем положение «подогрев» если есть такая функция и готовим в течение трех минут.


Шаг 1.4 Добавляем желтки яиц, воду. Расплавляем масло таким же способом, только в течение одной минуты. Наливаем на яйца и перемешиваем.


Шаг 1.5 Добавляем петрушку, лук-скорода, соль, перец. Ставим в микроволновку и готовим 20 секунд, в положении «подогрев» «пиала». Перемешиваем и еще раз ставим на 20 секунд.



40 гр. масла арахиса
155 гр. лука
26 гр. имбиря
140 гр. сладких перцев
160 гр. чечевицы
800 гр. воды
25 гр. горчицы
8 гр. листов кориандра
1,2 гр. смесь пряностей
2,1 гр. соли
1 гр. тмина
1,3 гр. куркумы
50 гр. соков лимона
Шаг 2.1 Промываем кориандр и протираем. Очищаем имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Разрезаем перец, вынимаем семена и промываем.




Шаг 2.2 Нарезаем на тонкие ремешки, Срезаем корни лука и поврежденные листья. Промываем в воде и нарезаем на диски.



Шаг 2.3. В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем лук, обжариваем три минуты, затем добавляем имбирь, регулярно перемешиваем.




Шаг 2.4 Добавляем перец, готовим еще три минуты на малом огне, затем добавляем чечевицу, воду, горчицу и перемешиваем.




Шаг 2.5. За 15 минут до готовности, добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, тмин, куркуму и перемешиваем.




Шаг 2.6. Как только чечевица свариться добавляем сок лимона.


25 гр. масла
155 гр. налима
100 гр. кальмаров
4 гр. свежего укропа
7 гр. свежего василиска
10 гр. зубчиков чеснока
1 гр. соли
0,4 гр. молотого перца
28 гр. ростков чёрных редек
65 гр. ростков сои
35 гр. одуванчиков (промытых и просушенных)
110 гр. салата-латук
100 гр. сваренных креветок (очищенных)
290 гр. томатов
Шаг 3.1 Промываем одуванчики под водой, протираем. Промываем ростки сои и даем им стечь.


Шаг 3.2 Промываем томаты и протираем. Срезаем плодоножку и нарезаем на диски. Промываем василиска, укроп, ростки черной редьки, протираем.




Шаг 3.3 Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкие дольки. Нарезаем на куски налим и кальмары.




Шаг 3.4 промываем в воде кальмары и даем стечь воде. Нарезаем укроп и василиск. В маленькой сковороде растапливаем масло, кладем куски налима и кальмары. Обжариваем на слабом огне.




Шаг 3.5 Добавляем укроп и василиска, чеснок, соль, перец. Ставим салат «Даль» по центру большой тарелки, вокруг выкладываем овощи, рыбу и креветки, заправляем соусом.




Приятного аппетита!

Ингредиенты для голландского соуса на 4 порций

Для варки лука-шалот:
50 гр. уксуса
100 гр. лука-шалот
Для соуса:
40 гр. желтков яиц
25 гр. воды
100 гр. масла
2 гр. петрушки
2 гр. лука-скорода
1 гр. соли
0,5 гр. перца
Начинаем готовить:
Шаг 1.1 Очищаем лук-шалот, отрезаем ствол и корень, нарезаем на мелкие кубики.


Шаг 1.2 Промываем петрушку и лук-скорода. Мелко нарезаем.


Шаг 1.3 Наливаем уксус в тарелку для микроволновой печи, насыпаем лук-шалот. Ставим в микроволновую печь, выставляем положение «подогрев» если есть такая функция и готовим в течение трех минут.


Шаг 1.4 Добавляем желтки яиц, воду. Расплавляем масло таким же способом, только в течение одной минуты. Наливаем на яйца и перемешиваем.


Шаг 1.5 Добавляем петрушку, лук-скорода, соль, перец. Ставим в микроволновку и готовим 20 секунд, в положении «подогрев» «пиала». Перемешиваем и еще раз ставим на 20 секунд.


Ингредиенты для салата «Даль» на 6 порций

40 гр. масла арахиса
155 гр. лука
26 гр. имбиря
140 гр. сладких перцев
160 гр. чечевицы
800 гр. воды
25 гр. горчицы
8 гр. листов кориандра
1,2 гр. смесь пряностей
2,1 гр. соли
1 гр. тмина
1,3 гр. куркумы
50 гр. соков лимона
Начинаем готовить:
Шаг 2.1 Промываем кориандр и протираем. Очищаем имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Разрезаем перец, вынимаем семена и промываем.




Шаг 2.2 Нарезаем на тонкие ремешки, Срезаем корни лука и поврежденные листья. Промываем в воде и нарезаем на диски.



Шаг 2.3. В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем лук, обжариваем три минуты, затем добавляем имбирь, регулярно перемешиваем.




Шаг 2.4 Добавляем перец, готовим еще три минуты на малом огне, затем добавляем чечевицу, воду, горчицу и перемешиваем.




Шаг 2.5. За 15 минут до готовности, добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, тмин, куркуму и перемешиваем.




Шаг 2.6. Как только чечевица свариться добавляем сок лимона.

Ингредиенты для рыбного салата на 6 порций

Для варки рыб:
25 гр. масла
155 гр. налима
100 гр. кальмаров
4 гр. свежего укропа
7 гр. свежего василиска
10 гр. зубчиков чеснока
1 гр. соли
0,4 гр. молотого перца
Для рыбного салата:
28 гр. ростков чёрных редек
65 гр. ростков сои
35 гр. одуванчиков (промытых и просушенных)
110 гр. салата-латук
100 гр. сваренных креветок (очищенных)
290 гр. томатов
Начинаем готовить:
Шаг 3.1 Промываем одуванчики под водой, протираем. Промываем ростки сои и даем им стечь.


Шаг 3.2 Промываем томаты и протираем. Срезаем плодоножку и нарезаем на диски. Промываем василиска, укроп, ростки черной редьки, протираем.




Шаг 3.3 Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкие дольки. Нарезаем на куски налим и кальмары.




Шаг 3.4 промываем в воде кальмары и даем стечь воде. Нарезаем укроп и василиск. В маленькой сковороде растапливаем масло, кладем куски налима и кальмары. Обжариваем на слабом огне.




Шаг 3.5 Добавляем укроп и василиска, чеснок, соль, перец. Ставим салат «Даль» по центру большой тарелки, вокруг выкладываем овощи, рыбу и креветки, заправляем соусом.




Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ОПРОС Все опросы
Хотели бы вы обучаться кулинарии?
ТЕГИ
БлинЫ, Борщ, ВтОрЫе БлЮдА, ЗАКУСКИ, КОКТЕЙЛИ, КаШа, КонсерациЯ, КонсервациЯ, КурицА, МУЛЬТИВАРКА, МучноЕ, Мясное, НаПиТкИ, ПИЦЦА, Пельмени, Пирог, РЫБА, СалатЫ, СоВеТы, Специи, Суп, ТОРТЫ, ЭТИКЕТ, бутерброды, варенье, деССерТЫ, компот, мороженое, овощные блюда, первые блюдаПоказать все теги
Комментарии -1